Когда хочется чего-нибудь вкусненького и, чтобы готовилось быстро, то этот рецепт как-раз подойдет.
200 г -творога
1 - яйцо
1 - яблоко
неполную столовую ложку сахара
1 пакетик- ванильного сахара
щепотка соли
горсточка - изюма (по желанию)
0,5 ч.л. - корицы для посыпки (по желанию)
Творог кладем в миску, добавляем сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и пробиваем погружным блендером, чтобы не осталось комочков. Изюм заранее заливаем кипятком, даем постоять минут 5-10, затем откидываем на сито ,даем стечь воде и обсушиваем бумажными полотенцами. Яблоко чистим от кожицы и натираем на крупной терке. Добавляем в творожную массу яблоко и изюм и хорошо перемешиваем ложкой. Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем в них творожную массу. У меня получились две неполные вот такие керамические формочки.
Ставим их в микроволновку на 5 минут. У меня мощность МК 800 вт. После окончания программы оставляем запеканку в микроволновке еще на пару минут. Открываем дверцу и слегка пальцем дотрагиваемся до запеканки, если к пальцу творог не прилипает, то можно вынимать, а если масса еще липкая, то ставим еще на минуту.
Формочки вынимаем прихватками, т.к. они очень горячие. Затем аккуратно маленьким ножиком или ложкой плоской стороной проводим вокруг запеканки ,накрываем формочку блюдцем и переворачиваем. Посыпаем корицей или поливаем жидким вареньем, или посыпаем тертым шоколадом , или просто подаем со сметаной - дело вкуса....Я посыпала корицей и мне сочетание сладкого творога и корицы очень нравится.
Приятного аппетита!