Мне так понравилось делать салатики с такой тыквой,что делаю их довольно часто и сегодня хочу показать еще очень удачный вариант...с авокадо.
зеленый салат(у меня половина кочанчика салата"Айсберг")
1 - огурец
1 - авокадо
4 - редиски
зеленый лук
укроп,петрушка
300г- мускатной тыквы
2 ст.л.оливкового масла
1ст.л.соевого соуса
2 ст.л. семян кунжута(слегка обжарить на сухой сковороде)
соль перец по вкусу, оливковое масло + бальзамический соус
Тыкву нарезать крупными кубиками,обжарить на оливковом масле при сильном огне,постоянно помешивая в течении 5 минут,затем влить соевый соус,перемешать уменьшить огонь,накрыть крышкой и готовить 5 минут.
Остудить.
Салат ,зеленый лук,зелень ,огурец,редиску порезать и выложить в салатник.Авокадо почистить,порезать(не очень мелко),побрызгать лимонным соком,перемешать и добавить в салатник.Добавить остывшую тыкву.
Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим соусом ( можно и без него или в масло добавить немного французской зерновой горчицы и немного лимонного сока).Салат посолить,поперчить по вкусу,добавить заправку,перемешать и посыпать обжаренным кунжутом.
Дочка купила новый соус - нам очень понравился.Вот такой
Вкус кисло-сладкий -очень приятный .Надо попробовать будет еще в нем мясо или курицу замариновать....
Приятного аппетита!