Давно я ничего не пекла,а тут в магазине на глаза попался пластовой яблочный мармелад....Решила испечь печенье к чаю.
220 г - творога
100 г - сливочного масла
40 г - сахара
170-180 г - муки
1 ч.л.- разрыхлителя
от себя добавила щепотку соли и пакетик ванильного сахара
пластовой мармелад , джем или густого варенье
Заранее достать из холодильника масло и творог. Продукты должны быть комнатной температуры.
В миску положить творог (если он крупинками, то лучше протереть его через сито...Я поленилась...).К творогу добавить мягкое сливочное масло, сахар, соль, ваниль и хорошо перемешать .Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Муку лучше сразу всю не сыпать, т.к. может уйти меньше-все зависит от влажности творога. У меня творог был достаточно сухой и муки ушло чуть меньше .Должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатать.
Рабочий стол слегка подсыпать мукой ,тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки (я вырезала стаканом). Выложить кружочки на противень, на каждый кружочек положить кусочек мармелада или немного джема ,накрыть сверху таким же кружочком теста ,а по краю сделать дырочки тупой стороной шпажки ,обмакнув ее предварительно в муку, чтобы она не прилипала к тесту. Тем самым мы закрепляем края теста и начинка никуда не денется .Если использовать джем или варенье недостаточно густые и есть сомнения, что начинка потечет, то лучше в джем добавить немножко крахмала.
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Лучше следить, т.к. печенье печется быстро.
\
Приятного чаепития!