Кета в сливках с помидорами черри и шпинатом

Nov 25, 2022 17:56


\

Недавно покупала себе крупную кету для засолки,после разделки от филе с кожей отрезала 4 куска и бросила в морозилку.Из хребта ,плавников и хвоста получился замечательный супчик,остальное филе на коже я засолила и его быстренько съели и вот дошла очередь до этих кусков из морозилки.Кусочки крупненькие - как-раз кусок на порцию.Решила приготовить в сливках.Очень нежная и вкусная рыбка получилась! Да еще и готовится очень быстро.

порционные куски красной рыбы (можно стейки или куски филе любой рыбы семейства лососевых)
помидоры черри
лук порей(белая часть)
шпинат(небольшой пучок-у меня был шпинат мини)
оливковое масло для жарки ( можно любое растительное рафинированное)
сливки( у меня 20%)
соль,перец,лимонный сок,сухой чеснок

Размороженную рыбу сбрызнула лимонным соком, посолила, поперчила и слегка посыпала сухим чесноком. Лук порей порезала кружочками, помидоры черри половинками, а шпинат оставила целым ,т.к. у меня шпинат был мини.
Сковородку разогрела с оливковым маслом, выложила порей и слегка обжарила постоянно помешивая(буквально 1 минуту),затем лук раздвинула  и положила куски рыбы кожей вверх и жарила минуты 2-3 ,помешивая лук вокруг рыбы. Затем  рыбку перевернула и в сковородку добавила помидорки черри и сливки. Сливки должны быть чуть выше середины рыбы по толщине ,а не покрывать рыбу полностью. Когда сливки закипят, добавила шпинат. Когда шпинат уменьшился  в объеме, то сливки слегка посолила и поперчила. Готовила еще пару минут до легкого загустения сливок. Рыбка готова .К такой рыбке в качестве гарнира очень подходит рис, но сегодня я обошлась без гарнира. Зато весь соус вымакала кусочком черного хлебушка-как же вкусно было!


Приятного аппетита!

блюда из рыбы

Previous post Next post
Up