Сегодня я решила попробовать новые разделки теста. Тесто взяла свое любимое( я уже давала этот рецептик в виде обычных пирожков,но повторю),хотя можно взять любой любимый рецепт дрожжевого теста.
250 г - молока
2 ст.л. - сахара
1 ч.л. - соли ( без горки)
162 г - сливочного масла(50 г майонеза,56 г - растительного масла,56 г -сливочного масла )
2 ч.л. - сухих дрожжей ( с горкой)
2 - яйца
560 г - муки
Растительное масло для разделки
Молоко, соль, сахар, сливочное масло в ковшике подогреть до полного растворения масла. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца и майонез. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам,но должно быть очень мягким,если липнет, добавить еще немного муки.
Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Примерно через 40-60 минут оно поднимется.
Рабочую поверхность( у меня силиконовый коврик) и руки немного смазать подсолнечным маслом и разделать тесто на шарики ( муку на стол не сыпать).Я каждую часть раскатывала в квадрат и формировала булочку..
Уложить булочки на чистый, сухой противень на некотором расстоянии друг от друга. Дать немного постоять (подняться) ,накрыв полотенцем,затем смазать взбитым с ложкой молока яйцом. Выпекать при 180 градусах до румяного цвета.
Я пошагово фоткать разделку не стала,поэтому даю ссылочки на рецепты из интернета
Булочки с курицей -
https://dzen.ru/a/Y1bg_QaGmjtIkG7D Я в каждую булочку клала по маленькому кусочку сливочного масла вместе с фаршем.Фарш делала такой же,как у автора - мелко порезала лук и курицу,добавила соль и перец по вкусу.Таких булочек у меня получилось 10 штук.
Красивые булочки с двухярусной яблочной начинкой -
https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post492263403/ Эти булочки я перед выпечкой яйцом с молоком не смазывала.Для начинки потерла 3 антоновки,добавила 75 г сахара и 0,5 ч.л. корицы- проварила в течении 10 минут.Таких булочек у меня получилось 5 штук.