Увидела на ютубе похожий рецепт в нескольких вариантах и решила попробовать...Получилось очень вкусно!
Я не соблюдала точные пропорции авторов рецепта ,да они тут особо и не нужны,готовила на глазок...на 3 порции. Моим ребятам так понравилось,что готовила два дня подряд...Пишу,как я делала.
2 молоденьких кабачка
2-3 зубчика чеснока
3 яйца
2 ст.ложки с горкой (майонез и (или) сметана)
1 помидор
укроп
сыр (любой,который хорошо плавится)
соль,перец
масло для жарки
Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками.Кабачки почистить( я один раз чистила,а второй раз нет) и порезать ломтиками.Я разрезала кабачок вдоль,затем каждую половинку еще раз вдоль,а потом ломтиеами примерно 0,5-0,7 см толщиной.Помидор( если небольшие,то можно два)разрезала пополам,а потом на тонкие ломтики.Укроп мелко порубила,сыр потерла на крупной терке.
Разогреть сковородку с небольшим количеством масла,выложить чеснок и слегка обжарить,но не до румяного цвета ,а только,чтобы чеснок отдал свой аромат.Затем выложить все кабачки и обжарить до мягкости,периодически помешивая.В конце обжаривания посолить(или посыпать вегетой) и поперчить по вкусу.
В мисочку разбить яйца,добавить майонез и сметану(или что-то одно),укроп,соль и вилкой слегка взбить до однородного состояния( как для омлета).Яичной смесью залить кабачки,убавить огонь,накрыть крышкой.Как только омлетная смесь начнет "схватываться",но сверху еще немного жидковатая,выложить помидоры,чуть присолить,посыпать сверху сыром,накрыть крышкой и готовить до расплавления сыра.За это время и омлетная смесь дойдет до готовности.
Вкусно,нежно,сочно!