Особых тонкостей там вроде бы и нет....Солянка вкусная,но всегда получается разная- все зависит от того ,что из мясных продуктов есть в наличиии.Грибы добавляю не всегда,но с грибочками вкус пикантнее...Никогда не кладу в кастрюлю лимоны с кожицей- для аромата можно в тарелочку положить с цедрой...и капеерсы обязательно-без них вкус совсем не такой...
Рецептов солянки очень много и варят ее из того,что есть в наличии .Главное,чтобы был хороший наваристый бульон и много разных мясных продуктов( в том числе копченостей)....Некоторые делают бульон из кубиков,но я считаю,что это вообще не солянка получается...Кто-то варит без каперсов,кто-то добавляет вместо ломтиков лимона лимонный сок или лимоны вообще не добавляют,кто-то использует маринованые огурцы вместо соленых,кто-то грибы не добавляет или маслины,кто-то даже картошку добавляет - тут уж дело вкуса....У меня свекровь даже не знала,что такое каперсы,но солянка у нее была очень даже неплохая.Я разные варианты пробовала,но придерживаюсь все-таки своего- у меня все любят такую соляночку....и еще рыбную,хотя ее готовлю гораздо реже.
Comments 10
Reply
Reply
Приготовлю - выставлю!
Reply
Reply
Каперсы добавляла, лимон - уже в тарелку. С грибами попробую обязательно)
Reply
Reply
Reply
С грибами вкусненько!Я не всегда их кладу,но если грибочки есть в наличии ,когда я соляночку готовлю,то обязательно добавляю...
Reply
Leave a comment