Киш с капустой и сыром

Feb 06, 2020 00:50



На форму диаметром 25 см( у меня форма со съемным дном).

Тесто:
160 г - муки
90 г - сливочного масла
пара щепоток соли
1 неполную ч.л. - сахара
3-4 ст.л. - холодной воды

Начинка:
капуста
1 луковица,масло для жарки
сыр тертый на крупной терке( хорошая горсть)
Заливка:
2 - яйца
по 1ст.л. - майонеза и сметаны (можно только майонез или сметану-2 ст.л. с небольшой горкой)
соль,перец по вкусу

Капусту порезала ).Обжарила лук на растительном масле ,добавила капустку,подлила немножко водички и готовила без крышки до мягкости капусты и полного испарения воды.Посолила,поперчила и добавила немножко сахарку. Сняла с огня.
Пока остывала капуста ,приготовила обычное песочное тесто.
Масло перетерла руками с мукой и солью,чтобы получилась мелкая крошка( можно в блендере).Затем добавила воду и замесила тесто( долго месить не надо).Тесто выложила в форму и руками распределила,сделав высокие бортики,наколола по дну тесто вилкой и убрала в холодильник минут на 20.
Для заливки вилкой  хорошенько смешала яйца,майонез,сметану и добавила по вкусу соль и молотый перчик.
Достала форму с тестом из холодильника,выложила в нее остывшую начинку,посыпала тертым сыром и залила заливкой.
Выпекала в разогретой до 180 градусов духвке до румяного цвета.



Приятного аппетита!

несладкая выпечка, пироги

Previous post Next post
Up