Пшеничная лапша с соусом терияки по-японски

Dec 16, 2018 20:39




Купила я на пробу в "Утконосе" вот такую коробочку лапши (отзывы в интернете были очень хорошие).Оказалось,что в коробке только пакетик лапши удон и пакетик соуса терияки,так что все это можно купить и по отдельности ( кстати,соус очень неплохой!).После того,как мы уже поужинали,я обнаружила,что в упаковке был еще маленький пакетик кунжута...а я его не использовала....:oops: Но без него тоже очень вкусно было...


Я готовила немного не по инструкции,но результат порадовал...
250 г - куриной грудки
250 г - моркови ( у меня примерно около 150 г моркови и около 100г красного сладкого замороженного перца)
150 г -пшеничной лапши удон
120 г - соуса терияки
соль,перец,сухой чеснок
Куриную грудку порезать мелкими кусочкамии замариновать в соусе терияки(  я в курицу на глазок вылила примерно половину пакетика-около 60г) и оставить мариноваться.В это время сварить лапшу в подсоленой водичке-около 11-12 минут и откинуть на дуршлаг.Морковку и перец ( перца по рецепту на упаковке не было)порезать тонкой соломкой.У меня перчик был уже порезанный ,правда не очень тонкой соломкой...
ВОКа у меня нет,поэтому я готовила в обычных сковородках.На растительном масле обжарила морковку,затем добавила сладкий перчик и  готовила  ,постоянно помешивая до мягкости овощей.Ближе к концу обжарки,овощи слегка посолила.На другой сковороде быстро обжарила маринованную курочку и добавила к овощам.Добавила молотый перчик из мельницы и сухой чесночок.Все перемешала,выложила лапшу,добавила оставшийся соус терияки(примерно 60 г),перемешала и подержала еще на огне пару минут,чтообы лапша хорошо прогрелась....Вот и все....Можно было и кунжутиком посыпать всю эту красоту....


На упаковке написано- на 4 порции(но это видимо японские порции...)У нас с сыном получилось две хорошие порции -у него порция чуть побольше,но моя тоже  не маленькая...Сын сказал,что каждый день такую лапшу ел бы....Надо срочно запасаться удоном и соусом терияки....

блюда из птицы, макароны

Previous post Next post
Up