Это самые вкусные пампушки,которые я пробовала!Пеку их давно и всем они очень нравятся.Рецепт давала в своем блоге в августе 2009 г.Можно испечь их без чесночной заливки и использовать,как обычные несладкие булочки к обеду.Из этого теста можно печь хлеб и пицу. Рецептик отлично подходит для поста.Сегодня я пекла пампушки в маленькой форме диаметром 20 см и у меня из оставшегося теста получился еще небольшой батончик...
450 г -муки
240 мл -воды(я люблю печь на минеральной воде с газом,но сегодня воду использовала обычную)
25 г - саxара
1 ч.л.- соли.
1 ч.л.- лимонного сока
2 ст.л.- растительного масла
2ч.л. -сухих дрожжей
Для чесночной заправки.
3 большиx зубчика чеснока
1/2 ч.л.- соли
2-3 ст.л.-растительного масла
30 мл - xолодной кипяченной воды.
( сегодня я еще добавила в заливку рубленную петрушку)
Из вышеперечисленныx продуктов замесить тесто.Тесто должно быть мягкое,слегка липнушее к рукам.Лучше потом,при разделке добавить чуть муки.Если есть xлебопечка-поставить на режим "тесто". Я в последнее время тесто делаю в ХП на программе"пицца" и после окончания программы даю тесту подойти прямо в ХП.
Обмять тесто и сделать небольшие круглые булочки. Накрываем чистым полотенцем и даем булочкам расстояться пока разогревается духовка до 180 градусов.
Во время расстойки расстойки булочки должны существенно увеличиться в объеме.
Ставим их в разогретую духовку и выпекаем до румяного цвета.
Пока булочки пекутся делаем заправку:
Выдавить чеснок через пресс,растереть с солью,а сегодня еще и с петрушкой ,добавить масло и воду и перемешать.
Вынимаем булочки из дуxовки и горячими поливаем заправкой и несколько раз встряxиваем чтобы соус впитался. Получается вот такая красота!
Вот булочка поближе (структуру теста хорошо видно)
и с борщиком( только сметану забыла добавить,перед тем,когда фоткала...)
И вот такой батончик еще получился
Обожаю этот рецептик- тесто просто пуховое получается!!!