Луковые гренки

Sep 09, 2018 16:49



Очень вкусные и ароматные греночки,которые замечательно подойдут к супу и даже к кофе...Я чаще делаю сладкие гренки(молоко,яйца,ванильный сахар и обычный сахар), но такие мы тоже  очень любим.

2-крупных яйца
1-луковица
соль и перец по-вкусу(иногда вместо соли использую вегету,а можно и травки сушеные типа тимьяна ,орегано....)
хлеб ( у меня домашний хлеб - получилось 8 вот таких половинок ,как на фото).

Я лук измельчаю в блендере(не до каши,а чтобы мелкими кусочками),но можно и просто мелко порезать ножом.Яйца  в мисочке чуть взбиваю вилочкой,добавляю лук,соль и специи  по вкусу и перемешиваю.Разогреваю хорошенько сковородочку с растительным маслом,окунаю хлебушек в яичную смесь ,выкладываю на сковородочку,на каждый кусочек ложечкой добавляю по чуть-чуть лука из яичной смеси и жарю с двух сторон,как обычные гренки.

Вкусно,ароматно...и отличное использование черствого хлебушка !

завтраки, гренки, хлеб

Previous post Next post
Up