Блины на кефире

Feb 18, 2018 16:37



Считаю этот рецепт одним из самых удачных!Блины получаются очень нежные и вкусные.Можно делать с любыми начинками или подавать просто со сметаной,сгущенкой ,джемом или медом...


500 мл - кефира
2 - яйца
0,5 ч.л.- соли
2 ст.л.- сахара
320 г - муки
0,5 ч.л.-  соды ( или 1 ч.л. - разрыхлителя)
250 мл - кипятка
2 ст.л.-  растительного масла

Для того,чтобы блины получились удачными,надо ,чтобы все продукты были комнатной температуры.Яйца нужно достать из холодильника заранее или положить их в теплую( ближе к горячей) воду минут на 15.Кефир я обычно подогреваю в ковшике до теплого состояния,постоянно помешивая,чтобы он не свернулся.Вылить в миску кефир,разбить яйца,добавить соль и сахар,перемешать ручным венчиком,добавить муку с содой(или разрыхлителем),перемешать,добавить крутой  кипяток,перемешать,добавить масло,перемешать.Если блинчики нужны  сладкие,то сахара кладем больше.Выпекать,как обычно.

блины и оладьи

Previous post Next post
Up