Считаю этот рецепт одним из самых удачных!Блины получаются очень нежные и вкусные.Можно делать с любыми начинками или подавать просто со сметаной,сгущенкой ,джемом или медом...
500 мл - кефира
2 - яйца
0,5 ч.л.- соли
2 ст.л.- сахара
320 г - муки
0,5 ч.л.- соды ( или 1 ч.л. - разрыхлителя)
250 мл - кипятка
2 ст.л.- растительного масла
Для того,чтобы блины получились удачными,надо ,чтобы все продукты были комнатной температуры.Яйца нужно достать из холодильника заранее или положить их в теплую( ближе к горячей) воду минут на 15.Кефир я обычно подогреваю в ковшике до теплого состояния,постоянно помешивая,чтобы он не свернулся.Вылить в миску кефир,разбить яйца,добавить соль и сахар,перемешать ручным венчиком,добавить муку с содой(или разрыхлителем),перемешать,добавить крутой кипяток,перемешать,добавить масло,перемешать.Если блинчики нужны сладкие,то сахара кладем больше.Выпекать,как обычно.