У меня в морозилке лежал отличный кусок говяжьей вырезки.Хотела сделать что-нибудь типа азу,но сын принес чернослив и попросил потушить мясо с черносливом. Давненько я с черносливом мясо не готовила....Получилось очень-очень вкусно ! Кусок мяса у меня был чуть больше 900г.
900-1000 г - говядины
2 - большие луковицы ( чем больше лука,тем вкуснее)
200 г - чернослива без косточек
соль,перец
любимые приправки ( у меня уцхо сунели,молотый кориандр,сухой базилик,сухой чеснок
2 шт. - лавровых листиков
2 ст.л. - соевого соуса
растительное масло
Вчера вечером я замариновала мясо .Мясо помыла ,обсушила бумажными полотенцами ,порезала кусочками,как на гуляш и выложила в большую глубокую миску..Две большие луковицы почистила,порезала четверть кольцами и высыпрала к мясу.Добавила соевый соус,немного соли,перчик и все остальные приправки,кроме лавровых листиков.Чернослив помыла и тоже обсушила бумажными полотенцами(замачивать его не надо).Чернослив у меня был мелкий,поэтому резать я его не стала,а крупный можно порезать на 2-4 части.Чернослив лучше брать с легкой кислинкой.Все хорошо перемешала,накрыла крышкой и убрала в холодильник.
Утром налила в чашу мультиварки немного растительного масла,выложила мясо,лавровые листики,добавила примерно 100 мл воды и поставила на программу "тушение"- 1 час 30 минут.Когда программа закончилась надо попробовать,т.к. если мясо старое,то можно потушить подольше,но мне этого делать не пришлось .Во время тушения жидкости образовалось многовато,поэтому я еще включила программу"Выпечка" и готовила еще минут 20 с открытой крышкой,чтобы жидкость немного выпарилась.
Получилось нежнейшее аромтное мясо!