Недавно увидела у Юли-
vd_juliya такую пиццу и сразу захотелось приготовить.Какая же она вкусная оказалась! Теперь лаваш буду покупать почаще,т.к. пиццу мы любим и пеку ее довольно часто часто.А делается она очень просто.
3 листа - тонкого лаваша (любой удобной формы - круг,квадрат,прямоугольник...)
кетчуп
майонез
сыр
чеснок свежий или сухой по желанию
Начинка любая по своему вкусу- у меня сегодня колбаса в/к двух сортов ( сервелат и еще какая-то...)
шампиньоны
зелень(укроп,петрушка,зеленый лук)
помидоры
Берем лист лаваша,выкладываем на противень( у меня на противне коврик для выпечки),хорошо смазываем майонезом с кетчупом ( я еще добавила немножко сухого чеснока)
Посыпаем тертым сыром.У меня сегодня сыр четырех сортов-пошехонский,чеддер,какой-то твердый и бри с белой плесенью( его я использовала только для посыпки пиццы сверху пополам с пошехонским.Таким образом выкладываем все три слоя лаваша.
На фото у меня как-раз третьий слой лаваша.Затем выкладываем начинку.Все ,как обычно.Я сначала посыпала совсем немного рубленой зеленью,ззатем разложила колбаску,порезанную соломкой,затем пластинки шампиньонов и кружочки помидоро,затем чуть посолила и поперчила и сверху посыпала сыром.Выпекала при 180 градусах.Печется гораздоо быстрее,чем пицца на тесте,так что надо следить.
Очень вкусно!!!