Вкусный майонез,который в пост может стать прекрасным дополнением к основным блюдам или салатам.
Я увидела такой майонез у Марины -
soninababuly_m -
http://soninababuly-m.livejournal.com/782422.html, а потом оказалось ,что в моем блокнотике тоже такой есть,но раньше не готовила его,т.к. наверное немного смущал состав...Её пост развеял все мои сомнения и я тоже его приготовила...Вкусный!!!
400 г - консервированной фасоли,
0,5 - лимона (сок),
300 мл - рафинированного растительного масла ( у меня ушло чуть меньше),
1 ч. ложка горчицы,
0,5 ч. ложки сахара,
0,5 ч. ложки соли.
Из фасоли сцедить жидкость и блендером измельчить до однородного состояния.
Добавить сахар, соль, горчицу и ещё взбить.
Не прекращая взбивать, небольшими порциями вливать растительное масло до желаемой консистенции.
Затем влить лимонный сок и снова взбить.Попробовать на вкус и,если нужно,добавить по вкусу соль,сахар или горчицу.( я чуть добавляла сахара и соли). Постный майонез готов.
Я сегодня варила тыквенный супчик-пюре и себе в тарелочку тоже ложечку майонеза добавила...Вкуснятина!!!