Сырные палочки.Похрустим?

Jan 09, 2017 13:46



На случай приступов особой ленивости,всегда держу в морозилке пару упаковочек слоеного теста.Оно очень выручает,когда гости должны нагрянуть,а времени мало для нормальной домашней выпечки или,когда хочется выпить чашечку кофе с чем-нибудь вкусненьким ,а особо возиться лень...
Я обычно делаю с творожной,яблочной ,мясной или рыбной начинкой выпечку,а сегодня под рукой ничего такого не было...Зато были остатки разного сыра....Можно было конечно просто помазать яйцом,посыпать сахарком и порезать на "язычки",но сладкого не хотелось.
Тесто у меня слоеное бездрожжевое "Морозко" в рулончике.Я его разморозила,развернула,разрезала пополам и каждую часть слегка раскатала скалкой в одном направлении.Затем слегка взбила вилочкой яйцо в кружке,добавила неполную чайную ложечку французской горчицы,немножко молотого перчика,немножко вегеты и еще чуть взбила.Смазала этой смесью тесто,посыпала тертым сыром ,сухим тимьяном и разрезала на полоски



Потом полоски скрутила и выложила на противень,застеленный бумагой для выпечки



Пекла при 170 градусах до румяного цвета,затем перевернула ии пекла еще минут 5.



Вкусно получилось,особенно с чашечкой кофе...

несладкая выпечка, слоеное тесто

Previous post Next post
Up