"Рижские"чебуреки из слоистого теста

Nov 19, 2016 16:58



Давно скопировала себе на Ли.ру у галина5819 этот рецептик и все руки до него не доходили....Не знаю,насколько чебуреки имеют отношение к Риге,но на вкус они просто замечательные.Я из рецепта взяла только тесто,а фарш приготовила ,как обычно делаю для чебуреков.Тесто получилось тонкое,нежное,чуть хрустящее и конечно же слоистое.
Я делала теста половину нормы и у меня получилось чебуреков 9 штучек.
Рецепт теста пишу полный без изменений( в скобочках мои пояснения).

Тесто:
1/2 ст. молока
1/2 ст. воды
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
4-4.5 ст. муки ( у меня на половину порции ушло чуть меньше 2-ух стаканов)

50 г сл. масла (или маргарин) - для смазывания ( я брала на половину порции 30 г сливочного масла)

Муку просеять.Всыпать половину муки в миску и добавить соль и сахар(я насыпала чуть меньше половины муки).
Смешать воду с молоком и довести до кипения ( я разогрела в микроволновке).
Постоянно помешивая ложкой влить горячую жидкость в муку. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.Затем, продолжая  перемешивать,ввести по одному яйца.Переложить его на стол, чуть присыпанный мукой. Подмесить в шар.
Разделить тесто для удобства на 4 части.Растопить масло.Раскатать каждую часть тонко.Кисточкой смазать маслом.Свернуть плотно рулетом.Затем, прижимая ладонями концы и катая в противоположном направлении (например, слева - назад, а справа - вперед), сформовать упругий жгутик.Свернуть жгутик «веревочкой».Нарезать на кусочки ( я каждый жгутик разрезала на 4 части).Формирование жгута забыла сфоткать,поэтому эти три маленькие фотки позаимствовала у автора).





Фарш у меня смешанный-свинина с говядиной.В фарш добавила порезанный лук,петрушку,соль,перец,хмели-сунели и немножко холодной водички и кефира .Тщательно вымесила руками.

А дальше опять мои фотки



Дальше все,как обычно - раскатываем тонкую лепешку,в цент кладем фарш,складываем лепешку пополам,чуть сплющиваем ладошкой,хорошенько пальцами прижимаем края и обрезаем излишки теста.(последний девятый чебурек у меня получился как-раз из обрезков)



А затем выкладываем чебуреки на сковородочку с разогретым растительным маслом,обжариваем с двух сторон, потом на тарелку,застеленную бумажным полотенцем,чтобы убрать лишний жир,дальше на блюдо и можно подавать...


несладкая выпечка, фарш

Previous post Next post
Up