Котлеты из лосятины

Oct 06, 2016 18:35



На этот раз подруга поделилась со мной лосятиной...С дичью я имею дело крайне редко,поэтому полезла в интернет на поиски рецептов....Никогда лосятину не готовила сама,хотя тушеную ела.Боялась ,что котлеты будут жесткие...Подруга принесла мясо уже перекрученное через мясорубку с луком и хлебом ,размоченным в молоке (готового фарша чуть больше 1 кг) .Сказала,чтобы соль,специи и все остальное клала по своему вкусу..Пересмотрела я кучу рецептов и сделала так:
Решила,что лука много не бывает и добавила еще одну крупную порезанную луковицу, обжарив ее в масле.Во время жарки лучок чуть посолила и посыпала сахарком.
Взяла кусок свиного соленого сала,прокрутила в блендере.Очистила одну картошечку и тоже пропустила через блендер.
В фарш добавила остывший лук,сало,картошку, 1 желток ,соль,перец,уцхо-сунели,чухой чеснок и примерно полстакана холодной воды из фильтра.Фарш хорошо вымесила и даже чуть отбила(кулаком).Он стал практически однородным и цветом гораздо светлее.Затем сделала котлетки,обваляла в муке( панировочных сухариков под рукой не оказалось) и пожарила,как обычные котлеты.На гарнир сварила гречку с луком и морковкой в мультиварке и еще Сережа сделал простой овощной салатик...

Зря я переживала,котлеты получились мягкие и сочные!

фарш, вторые блюда

Previous post Next post
Up