Неделю назад я впервые попробовала корейскую кухню в Японии. Честно говоря, не ожидала, что мне так понравится! Порадовали не только сами блюда, но и приветливый и очень профессиональный персонал. Ненавязчивые, но очень обходительные. Все корейцы, как мне показалось :)
Итак, что же Оги-тян навыбирал...
меню с кисточкой ^^
Немного освежающего салатика..
Без риса тоже никак, естественно.
Кстати, там были железные ложка и палочки. Более неудобными палочками я ещё никогда не пользовалась! Они тяжелые, да ещё и скользкие! С непривычки у меня даже рука к концу ужина устала :)
Свининка サムギョプサル, или, как предлагает википедия,
Samgueopsal. Немного перемаслено для меня, но вкус нежный.
チャプチェ, или
japchae - блюдо из фунчозы, овощей (обычно тонко нарезанная морковь, лук, шпинат и грибы) и говядины, с соевым соусом и сахаром. Вкусно :)
Но самое вкусное - チヂミ, в английском варианте
jeon. Мне не помешало даже то, что в этом блюде используются яйца, я съела больше половины, наверное %) Это что-то вроде блина с овощами и морепродуктами, рекомендую!
Ням!