Korean Kitchen

Jun 06, 2011 23:33

Неделю назад я впервые попробовала корейскую кухню в Японии. Честно говоря, не ожидала, что мне так понравится! Порадовали не только сами блюда, но и приветливый и очень профессиональный персонал. Ненавязчивые, но очень обходительные. Все корейцы, как мне показалось :)



Итак, что же Оги-тян навыбирал...


меню с кисточкой ^^

Немного освежающего салатика..


Без риса тоже никак, естественно.


Кстати, там были железные ложка и палочки. Более неудобными палочками я ещё никогда не пользовалась! Они тяжелые, да ещё и скользкие! С непривычки у меня даже рука к концу ужина устала :)


Свининка サムギョプサル, или, как предлагает википедия, Samgueopsal. Немного перемаслено для меня, но вкус нежный.


チャプチェ, или japchae - блюдо из фунчозы, овощей (обычно тонко нарезанная морковь, лук, шпинат и грибы) и говядины, с соевым соусом и сахаром. Вкусно :)


Но самое вкусное -  チヂミ, в английском варианте jeon. Мне не помешало даже то, что в этом блюде используются яйца, я съела больше половины, наверное %) Это что-то вроде блина с овощами и морепродуктами, рекомендую!


Ням!

写真(фото), ニャムニャム(ням-ням), :)

Previous post Next post
Up