Гёдза с японистами

Jan 31, 2011 23:01

Неделю назад мы встретились-таки с японистами, собирались аж с июля...На этот раз мы решили приготовить гёдза - китайские пельмени, очень популярные в Японии. Рецепт взяли у _dem_ , кстати, благодаря которому я узнала о её позитивно-интересном блоге :)
Правда в этом рецепте нет способа приготовления соуса - а в нём главный смак! В интернете рекомендации по его приготовлению очень разные, и так, приняв во внимание те ингридиенты, что было возможно достать, и отбросив те, которых в ближайшем обозримом пространстве не было, мы его приготовили. Вот примерный рецепт: соевый соус и рисовый уксус в примерно равных пропорциях, тертый имбирь, зелёный лук. Ничего сложного :) Надо сказать, соус получился очень японский, совсем как тот, в который я как-то макала гёдза в Киото вечером...ах!
А вот сами гёдза получились как обыкновенные русские жареные пельмени, мы явно чего-то недосмотрели :) Правда, вместо соевого мяса мы использовали свинно-говяжий..но дело, скорее всего не в этом, а в наших русских головах и руках :)
Фоток аппетитных гёдз, к сожалению, нет, всему виной одна невероятная прелесть по имени Петя. Он захватил всё внимание камеры(видеокамеры, так что фотки не ахти, пардоньте), на гёдза она и смотреть забыла..






От голода, аппетитного вида и запаха аж вилочка в руках дрожит!




P. S. Спасибо 0zor_nik за предоставленную кухню и приносим извинения за неё же, в несколько "модифицированном" виде.

ニジニノブゴロド(Нижний Новгород), ニャムニャム(ням-ням), ニャ(мяу)

Previous post Next post
Up