Постдипломный завтрак и рецепт :)

Jun 19, 2013 10:02

Тыквенный суп-пюре или снова в деле :)

Вчера я защитила диплом на отлично, а теперь как и обещала - новые рецепты вкусняшек!) Сегодня встав в 6 утра без будильника я совершенно не знала, что с собой делать и куда себя вообще девать. Потому решила деть себя в очень подходящее место - а именно на кухню :) Уже давно хочу приготовить такой супчик, потому что это первое и пока единственно блюдо из тыквы которое мне нравиться, да что там нравится - оно шикарно! Однажды холодной уральской весной замечательная девочка Аня совершенно неожиданно затащила меня во французский ресторанчик в суровом городе Че. Там то я и попробовала этот замечательный суп впервые. В общем - это пишу я долго, а суп готовится всего за 15 минут :)

Вчера вечером после защиты диплома мне отчего то адски захотелось этого супа, и причем не просто съесть, но и приготовить. Хотя сейчас и не сезон тыквы, но мы совершенно без проблемно ее купили, как раз небольшой нужный кусочек. Видимо соскучилась я по вам :) И наконец рецепт в студии:


Нам понадобится (на 2 порции с добавкой):
-тыква грамм 650
-молока или сливок полстакана
-имбирь свежий 2 см
-морковка маааленькая 1 штука
-оливковое масло 2 столовые ложки
-твердый сыр типо пармезана 4 маленьких кусочка
-специи: соль, перец белый/черный молотый, зубчик чеснока или асофетида.

Процесс приготовления:

1) Все что нужно мыть моем и чистим, морковку и имбирь натираем на терке. Берем среднюю кастрюльку с толстым дном, наливам в нее оливковое масло и ставим на огонь, через пол минутки когда масло нагреется - кидаем туда морковку с имбирем, перец и чеснок ( чеснок я тоже терла).
2) Теперь самое интересное - занимаемся тыквой. Почему интересное? А вы видели цвет спелой тыквы?)) очищаем от семян, чистим от корочки и нарезаем на среднегабаритные кусочки. Идея такая - чем меньше кусочки, тем быстрее она сварится. Но не мельчите ибо не зачем.
3) Пока режем тыкву - не забываем помешивать морковку, а то сгорит. Закидываем тыкву в кастрюлю и заливаем горячей водой, вода не должна закрывать тыкву полностью. И оставляем это счастье минут на 10. Потом проверяем тыкву ножиком на прочность :) если она готова - то нож входит как в масло.
4) Вот тут есть тонкий момент, я налила многовато воды изначально, и для того, чтобы неоплашаться - слила часть воды с уже сварившейся тыквы с стаканчик. Теперь берем ручной блендер и доводим наш супчик на пюреообразного состояния, затем вливаем сливки. Солим и еще раз перемешиваем блендером. Если суп из-за сливок под остыл, то можно его еще раз поставить на плиту и подогреть. И вуаля - наш суп-пюре из тыквы готов, осталось лишь разлить его по мисочка, и положить в каждую по паре кусочков пармезана.
Приятного аппетита!

***
В этот раз я решила верить кундалини йоге, а не аюрведе и потому использовала чеснок вместо асофетиды. Шикарно выходит :)
***
Про такой суп есть замечательный видео рецепт у Кати http://vk.com/video10879428_165410637
***
Это блюдо шикарно идет с каким-нибудь зерновым хлебушком, с маслом.
***
Огромный плюс этого супа в том что его безбоязненно можно кушать вечером. Но тогда уже лучше без хлеба :)
***
Пробуйте, экспериментируйте и обязательно отписывайтесь мне - как оно вам. Ибо мне же интересно :) рада быть снова тут :))

жизнь, рецепт

Previous post Next post
Up