Лодочки из кабачка с мясом

Jul 13, 2011 12:29

не могла пройти мимо флешмоба по обмену рецептами, и приготовила вот такое блюдо по Рецепту olyaw




Рецепт
Рецепт цитирую, ничего не меняла, кроме кол-ва продуктов, делала на свою большую семью

1 средний молодой кабачок
100 гр. мясного фарша
1 помидор
70 гр. сыра
зелень петрушки, соль, перец молотый по вкусу
1 зубчик чеснока

Кабачок помыть, обсушить,чистить не нужно, разрезать вдоль на 2 равные части, затем из каждой половинки вынуть ложкой аккуратно мякоть, оставляя не слишком толстые стенки. Затем "лодочки" смазать растительным маслом, переложить на противень срезами вниз и запечь в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
В сковороде разогреть немного растительного масла, половину мякоти кабачка измельчить, немного обжарить, добавить фарш, обжарить пока жидкость не выпарится, но сильно не пересушивать, добавить измельченную петрушку, чеснок, соль и перец.
Лодочки наполнить фаршем, сверху уложить тонко порезанные ломтики помидора и посыпать тертым сыром, запечь в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими.

Олечка, спасибо за рецепт, понравилось даже мужу, который кабачки не очень любит.




овощи, по рецептам френдов

Previous post Next post
Up