Я не пропала, я всегда была тут. Читаю ленту регулярно, хотя давно ничего не постила. Как-то все некогда, то конец учебного года, то концерты у дочки, вобщем рук не хватает. А еще эти игры в Одноклассниках, кто их только придумал. Да и малый спалил комп, а там все самое мне нужное. Вот ждала, что отремонтируем, но так и не дождалась, сижу терь на ноуте и все заново ищу, всю полезную информацию.
alissterva Танюшка, спасибо что будила меня, вот моя совесть не давала мне покоя и я нашла время и села писать в ЖЖ, тем более, что и фотки уже накопились.
А начну с грибов, пожалуй
Пирог с грибами
100 мл. молока
20 гр. маргарина или сливочного масла
2 ст. ложки растительного масласт
1 шт. яйцо
1 ч. ложка сухих дрожжей
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
1.5-2 стакана муки (Сколько возьмет тесто)
Начинка
300-400гр шампиньонов
1 луковица
В теплом молоке растворить дрожжи сахар и соль,добавить немного муки,размешать.Отдельно в миске смешать растопленный маргарин или сливочное масло,яйцо и растительное масло, перелить смесь в тесто,подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто,переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть и убрать в тепло на 1 час. Или можно доверить этот процесс хлебопечке, как сделала я.
Для начинки грибы и лук порезать и обжарить на сливочном масле.
Готовое тесто раскатать в квадрат, равномерно разложить начинку и свернуть рулетом. если хотите украсить, то надо изначально оставить кусочек теста для украшения. Переложить рулет на смазанный маслом противень и оставить еще минут на 20. Затем смазать яйцом и выпекать до золотистого цвета
Жульенчик
500гр грибов (у меня шампиньоны)
1 куриное филе
1 луковица
1-2 яйца
100гр сметаны
100гр сыра
1.Куриное филе отварить и порезать на кусочки.
2.Грибы порезать и обжарить с луком.
3.Добавить в грибы курицу, все еще минут пять обжарить и разложить по формам.
4.Яйца взболтать, добавить сметану, все перемешать и залить наши грибы.
5.Сыр потереь и присыпать сверху на яичную смесь.
6. Поставить в разогретую духовку минут на 15-20
Фаршированные шампиньоны
Шампиньоны (желательно крупные)
1 луковица
майонез
сыр
Аккуратно срезать ножки у грибов, мелко их нарезать и пережарить с мелко порезанным луком. Получаем фарш, которым заполним шляпки. Нафаршированные грибы выложить в форму для запекания, в каждый добавить чайную ложку майонеза и присыпать тертым сыром. Запечь в духовке минут 15.