Грибной день

Jun 09, 2010 23:46

Я не пропала, я всегда была тут. Читаю ленту регулярно, хотя давно ничего не постила. Как-то все некогда, то конец учебного года, то концерты у дочки, вобщем рук не хватает. А еще эти игры в Одноклассниках, кто их только придумал. Да и малый спалил комп, а там все самое мне нужное. Вот ждала, что отремонтируем, но так и не дождалась, сижу терь на ноуте и все заново ищу, всю полезную информацию. alissterva Танюшка, спасибо что будила меня, вот моя совесть не давала мне покоя и я нашла время и села писать в ЖЖ, тем более, что и фотки уже накопились.

А начну с грибов, пожалуй

Пирог с грибами









100 мл. молока
20 гр. маргарина или сливочного масла
2 ст. ложки растительного масласт
1 шт. яйцо
1 ч. ложка сухих дрожжей
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
1.5-2 стакана муки (Сколько возьмет тесто)

Начинка

300-400гр шампиньонов

1 луковица

В теплом молоке растворить дрожжи сахар и соль,добавить немного муки,размешать.Отдельно в миске смешать растопленный маргарин или сливочное масло,яйцо и растительное масло, перелить смесь в тесто,подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто,переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть и убрать в тепло на 1 час. Или можно доверить этот процесс хлебопечке, как сделала я.

Для начинки грибы и лук порезать и обжарить на сливочном масле.

Готовое тесто раскатать в квадрат, равномерно разложить начинку и свернуть рулетом. если хотите украсить, то надо изначально оставить кусочек теста для украшения. Переложить рулет на смазанный маслом противень и оставить еще минут на 20. Затем смазать яйцом и выпекать до золотистого цвета

Жульенчик




500гр грибов (у меня шампиньоны)

1 куриное филе

1 луковица

1-2 яйца

100гр сметаны

100гр сыра

1.Куриное филе отварить и порезать на кусочки.

2.Грибы порезать и обжарить с луком.

3.Добавить в грибы курицу, все еще минут пять обжарить и разложить по формам.

4.Яйца взболтать, добавить сметану, все перемешать и залить наши грибы.

5.Сыр потереь и присыпать сверху на яичную смесь.

6. Поставить в разогретую духовку минут на 15-20

Фаршированные шампиньоны




Шампиньоны (желательно крупные)

1 луковица

майонез

сыр

Аккуратно срезать ножки у грибов, мелко их нарезать и пережарить с мелко порезанным луком. Получаем фарш, которым заполним шляпки. Нафаршированные грибы выложить в форму для запекания, в каждый добавить чайную ложку майонеза и присыпать тертым сыром. Запечь в духовке минут 15.

несладкая выпечка, закуски, грибы

Previous post Next post
Up