Пасха

Mar 19, 2010 17:19

Наверняка многие уже подыскивают рецепты пасхи, и я решила выставить свой самый любимый рецепт (хотя других то я и не делаю) Когда-то этим рецептом поделилась Наташа-Аглаша, и вот уже третий год я не только пеку куличи, но и делаю эту замечательную пасху





3 литра молока

10 яиц

1 кг. сметаны

300 гр. масла

300 гр. сахара.

Взбить отдельно белки, сметану, желтки. Соединить и еще раз взбить.Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой вливать смесь. Помешивая дождаться когда отделиться сыворотка. Снять с огня, откинуть на дуршлаг выстеленный марлей. Это должно стекать хотябы пару часов.

Масло взбить с сахаром, добавить получившуюся массу. Добавить по вкусу изюм, орехи, цукаты. Я положила ваниль . Вымешать и еще раз взбить. Уложить в форму для пасхи,(я застелаю форму марлей, так легче потом доставать) поставить в холодильник на 1,5-2 часа под небольшим гнетом. Вынуть, перевернуть, украсить.






Из этого кол-ва продуктов получается три вот такие пасхи



пасха, десерт

Previous post Next post
Up