Ходила на днях на "мастер-класс" по пластике (полимерной глине Fimo).
Очень интересно и познавательно...И главное творишь руками...вот такие штучки мы там делали: не съедобные сладости... которые сейчас очень популярны в виде брелков, сережек и т.п.
Фото кликабельное (раз и второй раз...мы станем крупными...)
Все фото кликабельные...
Вот такие" пироженки" могут быть и сережками ( это только "пробный шар"). Сначала разминаем пластику в руках, затем раскатываем и формуем... Тесто (так называются слои ) делают из пластики, а вот крем на "тортике", делается из пластики и геля. Затем готовое изделие запекается в духовке при темперетуре 110 градусов. и становится твердым. Его можно пилить, свелить и т.д.
Используется пластика фирмы Fimo(классик)
Украшение сверху апельсинчики, шоколадка, клубничка, листики все из пластики и маленькие шарики "бульонки"
А это "шарики мороженого политого шоколадом"...
Здесь показано отверстие. В которое потом продевается леска, проволока и т.д.
Делается отверстие при помощи зубочистки.
Это "тортик" - фрукты укладываются на крем и покрываются гелем.
Из пластики можно сделать розочки, листочки...
Здесь показано отверстие... и еще украшено "бульонками"
А здесь мы видим "пышки" или кому больше нравится "пончики" с различным верхом...
И вот мы дошли до варианта брелка...
Вот такие гастрономические изыски мы делали на мастер-классе... пока лепили все это великолепие и запекали в духовке (такая технология работы с пластикой ) прямо кушать захотелось, так аппетитно все выглядит.