Тортик " Птичье молоко "

Mar 14, 2011 14:43



Приготовила на День рождения сынули - 7 марта !! Это его любимый тортик в мамином исполнении :))))




Тесто:

Растопить 130 г сливочного масла, всыпать стакан сахара и размешать. Потом по одному вбить 3 яйца. Погасить соду  1/2 ч.л. уксусом(можно вместо этого взять 1 упаковочку разрыхлителя) добавить в смесь и всыпать  1 стакан муки(просеять ).
Разделить тесто на две части, в одну добавить  2 ст.л. какао. Выпекать два коржа : светлый и темный при температуре 180 .
Готовые коржи разрезать пополам.

Крем:

300 г слив масла растереть с 1, 5 ст-на сахара( я беру банку сгущенки). Сварить манную кашу из  2 стаканов молока и 3 столовых ложек манной крупы. Остудить. Натереть на самой мелкой терке 2 лимона с кожурой и добавить в остывшую кашу все взбить, добавить масло со сгущенкой и очень тщательно взбить миксером по пышности. Получается очень нежнейший крем. Поставить на 20 минут в холодильник.

Каждый корж промазываем кремом  толщиной  приблизительно 2 см.

Верхний корж покрываем шоколадом: 2ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао, 3 ст.л. сахара, кусочек сливочного масла с чайную ложку.
Все это сварить до загустения и залить прямо горячим(на верхний корж крем не надо).  А можно для простоты растопить шоколадку добавив в нее немного оливкового масла . Но с самодельным шоколадом вкуснее :))

А края можно украсить или масленным кремом, взбитыми сливками, Но самое вкусное это когда  сметана 40% жирности + вареная сгущенка- крем получается плотный им можно украшать и очень вкусный и нежный

И самое главное торт должен постоять часа три пр и комнатной температуре, а только потом в холодильник, лучше его готовить вечеромтогда на следующий день он будет очень сочным ..

Приятного аппетита :)) Если возникнут вопросы  всегда рада помочь :)))

тортики, Вкусняшки

Previous post Next post
Up