Вкусняшки - тортик " Мила"

Dec 05, 2010 21:41



Был повод испекла вот такой тортик по собственному рецептику...

Еще фотка тортика "Мила" так его окрестили мио домашние, рецепт тот же, но другое оформление... а вообще тортик родился как всегда стихийно..."я его спепила из того, что бы"  так когда-то несколько лет назад я сделала этот тортик и потом он стал просто палочкой выручалочкой.

Используются все продукты которые всегда есть дома у хозяйки, а  вся фишка в креме, вернее сказать в добавках в крем  - где мы включаем фантазию и делаем вкуснямбу.))))


И еше фотка


Рецепт   прост:

Тесто:

150-200 г сливочного масла ( растопить, можно маргарин, но я отдаю предпочтение маслу)
1 стакан сахара (можно меньше, в масло и размешать)
3 яйца(если очень мелкие 4 )
1 стакан молока
все перемешиваем, добавляем муку(просеивая через сито )
и пакетик разрыхлителя( или сода + уксус погасить )

Тесто как очень густая сметана (где ложка стоит)
Выкладываем на противень( с бумагой для выпечки, если нет  бумаги  смазать противень лучше сливочным маргарином или растительным маслом без запаха ...) разравниваем и выпекаем до готовности эту большую "печеньку"( она поднимется, как булочка )
Готовую "печеньку" остудить и поломать на кусочки и крошку...

Крем:

150 - 200г  масла размягченного( кол-во  по желанию, я последнее время минимизировала использование слив. масла, или совсем без него, но это дело вкуса)
1 банка вареной сгущенки ( по желанию можно еще добавить ½ банки обычной сгущенки или сгущенных сливок)
коробочка сметаны  20 % жирности ( грамм 500 -  по вкусу...)
2 - 3  ст.л. коньяку (или ликера, водки, сухого вина в общем что-нибудь, но с коньяком лучше, а для детей можно заменить готовым сиропом (или, например,  от варенья просто немного больше 4-5 ст.л. ) крем получается жидкий...

все взбить венчиком и добавить любые сладости, что есть в доме ...
мармелад(лучше если мармелад дольками,  просто его удобнее резать на кусочки...)
орехи любые - ассорти( желательно обжарить заранее на сковородке, но только грецкие не жарят)
зефир
шоколад
цукаты , изюм и т.д., что подскажет фантазия …можно и халвы добавить, а вот Бизе просто растает и я его не добавляю,  уже по опыту…
кол-во на эту порцию где-то 2-3 зефирины, штучек 8 мармеладочек, 1/2 шоколадки, горсть различных(микс) орехов, ложки две цукатов и изюма, 1 ст.л. халвы …
цукаты и изюм ошпарить, чтобы были мягче. Вкусности порезать.
Все это великолепие добавляем в жидкий крем, перемешиваем
и затем добавляем крошку и формуем тортик нужной формы ( немного крошки оставить на верх для посыпки, если украшение будет таким).

Верх тортика  можно покрыть любым кремом, посыпать крошкой и полить шоколадом.. в общем украсить по велению души…

Но я покрываю взбитыми сливками:
200 мл сливок 33% жирности -  взбиваем миксером до полуготовности (начало загустения) и добавляем буквально чайную ложку сахарной пудры, тогда крем получается нежный и не приторный...(если нет сах.пудры ее можно сделать в кофемолке или заменить 1 ст.л. сахара, но тогда положить сахар сразу и взбивать уже с ним). Разравнивать крем по тортику удобнее не ложкой, а широким ножом.

Шоколад:

Готовую шоколадку поломать и на" водяной бане" растопить добавив 2-3 ч. ложек растительного масла (без запаха) тщательно перемешать до однородной жиденькой консистенции  и горячим полить с кончика ложки.

Вуаля, тортик готов! Кушайте на здоровье!))))

Может я зря подробно все написала и Вы  сами  все знаете ..., но у меня секретов нет)))
Если возникнут вопросы, спрашивайте....)))))
 
Но чем удобен этот тортик: в доме практически всегда есть эти продукты + его можно готовить поэтапно, т.е. заранее испечь «печеньку» и убрать в контейнер, приготовить  великолепную « цукатно - зефирно - ореховую смесь» и в контейнер в холодильник, это все очень спокойно простоит и сутки и …, а вот крем готовится опять же быстро и без мучений (главное масло заранее достать часа за два, чтоб оно стало мягким…) и процесс приготовления тогда займет минут 20…для занятых людей очень удобно )

тортики, Вкусняшки

Previous post Next post
Up