konfetki-baranochki.ru Данные собраны эмпирическим путем лично мною. За четыре (уже почти пять лет, если быть точной) года в Японии аборигенам было скормлено более 10кг наших конфет! Итак, что я вывела для себя.
1. Первое, на что следует обратить внимание - внешний вид конфет. Они должны быть красивы сами по себе и особенно - в обертке. Кто был в Японии, тот знает, что местные часто упаковке и подаче уделяют больше внимания, чем вкусу! Не всегда конечно же, но наша классическая барбариска внушит только страх. А деревянный «Золотой ключик» навсегда отвадит от русских сладостей.
Потому для себя я определилась, что нужны конфеты типа «Мишки косолапого» в бумажной обертке. Все угощенные японцы удивлялись необычной упаковке :)
mosvedi.ru 2. С видом фантика определились. Дальше - вкус. Из предложенных конфет в 90% случаев быстрее всего разлетались Мишки. Опрос показал, что все дело в вафельном слое! Он приятно хрустит на зубах :)
new-retail.ru 3. Непредвиденный успех буквально сегодня имела «Коровка»! Потому что она на вкус, как ириска, а тает во рту. И не липнет к зубам. Видели бы вы лица, с которыми ее ели… Я практически японское гурме-шоу в живую посмотрела XD
ecomoll66.ru 4. Так же из неожиданного: некоторым японцам очень понравились «Гусиные лапки». Тут видимо дело в ореховом вкусе и необычной консистенции. Один самурай сказал, что эта карамель напоминает ему конфеты из детства. Тоже, мол, были похожие, только арахисовые.
foodle.ru 5. Последнее - это уже на любителя. Но здесь ведь мой опыт :) Моей знакомой японке приглянулась халва в шоколаде. В Японии такого нет.
www.bolshoyvopros.ru А вы дарили наши конфеты иностранцам? Им понравилось?