Помощь с переводом на русский

Apr 11, 2019 00:01



産経ニュース

Всем привет! Не знаю, как в других отделах японских компаний, а в бухгалтерии в апреле авраал - закрывается финансовый год. Никого больше не интересуют нормы переработок - в апреле можно все, даже ночевать в офисе. Но, мне кажется, главный пик уже пройден, дальше будет легче. А еще я переезжаю в Токио. Планирую числа 20го, но договор аренды на новую квартиру еще не подписан, перевозчики не вызваны, вещи не собраны... Поиски новой работы в связи со всем этим пока остановила, впереди только два собеседования, о которых я договорилась еще в марте. Впрочем, второе уже думаю отменить, потому что просто не хочу никуда идти. На танцах тоже уже недели три не была, но завтра планирую во что бы то ни стало сбежать с работы... Эм.. читай, уйти сразу со звонком.

Так вот, меня на танцах попросили перевести текст для домашней страницы группы на русский язык. И я такая радостно согласилась, а потом начала читать и поняла, что понимать японский и переводить - совсем разные вещи... Тут полторы страницы текста, над которыми я корпела 2 дня, и все равно не уверена, что все нормально звучит на русском. Поэтому я хочу спросить вас! Это читаемо? Так говорят по-русски? Может, где-то можно сказать лучше?

И да, хоть я и прошу помощи, но поручиков Ржевских буду банить.

-------

Ассоциация танцев Ава-одори в Коэндзи

Кикусуй рэн (Ансамбль Кикусуй) *Кику - хризантема; Суй - вода.

Участникам ансамбля Кикусуй от 3 до 81 года, разница аж в 78 лет! Мы вместе тренируемся и выступаем, а так же организуем различные праздники и вылазки, чтобы просто повеселиться, как одна большая дружная семья.

В 2018 году нам исполнилось 55 лет. И с каждым годом энтузиазма по поводу танца Ава-одори все больше: мы ставим своей целью не только изучение и передачу традиций знаменитой “Ассоциации танцев Ава-одори префектуры Токусима - Кикусуй рэн”, но и принятие изменений, соответствующих настоящему времени, создание своей собственной культуры танца.

Мы тренируемся так, чтобы следующее поколение участников ансамбля гордилось своим танцем и причастностью к группе. Мы делаем особый упор на концерты в центрах социальной помощи и на мероприятия по международному культурному обмену, чтобы создать общество, где все люди тесно связаны друг с другом.

Мы продолжаем бережно хранить японские традиции и хотим показать всю красоту и силу танца Ава-одори. Примите нашу искреннюю благодарность за вашу поддержку.

Глава ансамбля _____

Женский танец (Онна-одори)

Девушки в шляпках “каса” - самая запоминающаяся часть Ава-одори. Их танец может быть как эмоциональным, так и живым и ритмичным. Участницы в основном школьницы, студентки и молодые сотрудницы компаний, но так же есть и дамы с богатым жизненным опытом! Артистки тренируются вместе, устраивают классы по надеванию кимоно и девичники после занятий…

Мужской танец (Отоко-одори)

Девиз - как можно зрелищнее! Выступления “самураев” - это динамичный танец, выражающий силу, свойственную именно мужчинам. Размашистые движения сменяются плавными, добавляющими больше красоты. Раскатистый голос! Эффектные прыжки! Увидев один раз, вы не сможете забыть этот танец! Участники оттачивают свою технику на тренировках в будние дни после работы. Надеемся, вы тоже насладитесь танцем самураев ансамбля Кикусуй.

Смешанный танец (Онна-Отоко-одори)

Дети в ансамбле больше всего любят этот танец. Изящно кружащийся веер “утива”, парящие движения выступающих можно сравнить с красотой взлетающего лебедя. К сожалению, в этот танец можно поступить только после 3 лет участия в ансамбле. Так что мы ждем активных товарищей!

Детский танец (Кодомо-одори)

Дети в желтых кимоно напоминают цыплят и так же живо танцуют. Их пока сложно сравнить с “хризантемками” из Токусимы, но они стараются изо всех сил.

Из детского танца выпускаются после 6 класса школы. Сейчас у нас как есть 3 шестиклассника, которые помогают тренироваться 20 малышам. Выпускники танцуют на уровне взрослых - не пропустите их выступление!

Музыкальное сопровождение (Наримоно)

Ава-одори привлекателен не только яркими танцорами, но и мелодиями, которые еще называют “дзомэки”.

Основой Ава-одори можно назвать сямисэн и флейту, создающие главную мелодию “Кикусуй”,  большой барабан “оодайко” с помощью басов делает звук объемным, а маленький “симэдайко” добавляет акценты. Все инструменты объединяет колокол “канэ”, который задает направление танцу.

дневник, ава-одори, культура Японии

Previous post Next post
Up