Армейская кухня. ч.1

Nov 03, 2019 17:22

Доброго здравия, Читатель!

Мало кто знает, но помимо туризма и оружия, у меня есть ещё одно хобби...
Это приготовление еды, особенно мяса.
Сегодня поделюсь рецептом "барашка в духовке".

Никак не планировал готовить мясо в ближайшее время, но коллега по цеху притащил баранину со словами "ты это, вроде шаришь говорят, мож чё намутим на выходных?"
Ну чтож, отказаться от мяса я не смог, поэтому вот...

Запекание кусочков баранины в духовке, рецепт в сопровождении фотографий.

1. Кусочки барашка



Косточек оказалось больше, чем я предполагал, и в идеале это мясо должно пойти на плов, но... Запекать так запекать.
Срезаем лишний жир (а его оказалось 30% от мяса), готовим к мариновке.
Сам процесс мариновки, это целый ритуал, занимающий минимум 10-12 часов.

2. Мариновка мяса (тазик покупал не я)



Каждый кусок мяса тщательно натирается приправами (немного соли, перец чёрный, перец красный и несколько восточных приправ). Нарезаем кольцами лук, закидываем всё это добро в тазик и покрываем водой. После этого добавляем одну столовую ложку уксуса и размешиваем.
Закрываем крышкой и на 10-12 часов в холодильник.

3. Мясо после мариновки



После истечения времени, сливаем воду из ёмкости (лук тоже выбрасываем), тщательно промываем мясо и выкладываем на противень. При желании можно положить на противень бумагу для запекания или фольгу, чтобы после приготовления было легче мыть.

Включаем духовку, разогреваем до 180` и ставим это добро на полтора часа. Большой кусок баранины стоит запекать 2 часа.

Готово!
Красиво выкладываем мясо на блюдо, можно нарезать помидор и лук для красоты и вкуса.

4. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на мой ЮТУБ и ИНСТАГРАМ

Всем добра и успехов!
С Уважением, Турист.

мясо, лайфхак, армейская кухня, заметки туриста

Previous post Next post
Up