Одним спокойным вечером...

Oct 25, 2009 01:08

Однажды к нам в гости пришла молодая красивая пара с маленькой хорошенькой девочкой. Их звали Сережа, Надя и Лиза. План был прост, приготовить первое, второе и третье, посмотреть пару фильмов и завалиться спать. Этакий семейный sleepover.

На первое я приготовил свой козырный суп из сладкого картофеля - батата.
Второе нам отведать не удалось по причине переизбытка первого.
На третье был терамису с чаем. Терамису готовила Надя, чай готовила Вика.

Наевшись, напившись и насмотревшись кино мы строго по плану завалились спать. Около часу ночи меня с супругой разбудил легкий стук в дверь спальни.

На пороге был абсолютный одетый и несколько взволнованный Сережа, который прямо сообщил, что они уезжают и не надо их останавливать. Причиной был не жесткий диван в гостинной комнате и даже не внезапная тяга к дому, а всего лишь начавшиеся схватки у Нади. Да, я забыл упомянуть, что Надя была на девятом месяце беременности. И они уехали. А через день у Лизы родился братик Тим. Во как, оказывается, батаовый суп, влияет на жеснкой организм!

С тех пор, уже несколько месяцев подряд Надя упрашивает меня перевести ей рецепт супа с иврита на русский. Видимо ей так понравилось рожать, что не терпится повторить. У меня закончились отмазки, поэтому, Надя, вот он, суп из батата специально для тебя. Но чтобы тебе не было скучно его готовить, я перевел рецепт не на русский, а на украинский. Смачного!!

Iнгредієнти на чотирьох їдцiв

- Пiвтори склянки батату нарiзаного кубиками
- 1 ложка вершкового масла
- 1 ложка борошна
- Пiвтори чайної ложки солi
- Чверть чайної ложки свiжого натертого імбиру
- Восьма частина чайної ложки корицi
- Восьма частина чайної ложки мускатного горiха
- 1 ложка кмину
- 1 ложка коричневого цукру
- Пiвтори склянки курячего бульйону чи води
- 1 склянка молока

Спосiб приготування

1. Варимо батату 20-30 хвилин до м'якистi. Фiльтруемо воду.
2. Усе кроме молока перемоловаємо у блендерi до однорiдної маси.
3. Переливаємо у каструлю, додаєм молока i доводим до кипiння на середньому вогню, постiйно помiшуючi.
4. Зменьшуємо вогонь, и варимо ще п'ять хвилин.

От себя: Приправы в рецепте не зря указаны в таких минимальных дозах. Сыпать от души не рекомендуется.

being social, другая кулинария, языки

Previous post Next post
Up