Добрались мы и до японской кухни

Mar 30, 2009 23:05


Сколько саке не грей
Все равно за водкой два раза бегать

Старинная японская мудрость

В один солнечный воскресный день, тот самый, когда переводили часы, к нам на огонек, часиков этак в пять, заглянула Лена duffing. Она бы заглянула и в четыре, но перевод часов любого застанет врасплох, даже Лену. По счастливой случайности в этот день в нашем холодильнике завалялось: 700 грамм сырой рыбы, пачка риса, немного водорослей, паста мису и еще несколько абсолютно стандартных продуктов, которые вы найдете на любой еврейской кухне. Поскольку же Лена регулярно носит в своей сумке копченный тофу, джинджер и коврик для заворачивания суши, мы, посмотрев друг на друга, порешили, что суши с супом мису придутся сегодня в самый раз.

Как только Лена взялась командовать парадом, а мы с Викой бегать вокруг нее, как на пороге возник Андрей, aka rev_andre, с дамой и пивом. Пиво было помещено в холодильник а новоприбывшие стали тусоваться на кухне и якобы помогать приготовлениям, в основном баснями да байками о былом да настоящем. Должен вам сообщить, что Андрей учит японский язык, поэтому часто говорил аригато, но не кланялся. Видно еще многого не доучил.

После второй банки пива опять прозвонил дверной звонок. По видимому водоросли пахли натолько сильно, что на запах стали стекаться любители японской кухни, проживающие неподалеку. Саша sevdokimov и Лена homyachick в сопровождении хмурого Юрика без переносных вратарских ворот и радостной Юльки без переднего зуба, с надеждой взирали внутрь кухни. А там уже кипело! Новоприбывшие оплатили вход сосисками и четырьмя тортами. Так как сосики засовывать в суши - это одновременно богохульство и святотавство японских обычаев, было принято решение скормить их детям. Дети подвоха де заметили.

Как только пиво стало подходить к концу в дверь позвонили снова. Глеб glebby и жена Влада (ха-ха pani_vladka) радостно ввели в квартиру тихих и мирных близнецов Дина и Томера. Глеб, сверкая глазами и ключами от новой машины, держал в руках две бутыли саке. Как чувствовал, что они придутся к месту. Дети растеклись по дому, взрослый гомон не утихал на кухне, варился суп мису, остужался с помощью маханий газеты "Times Barnet" рис для суши, салат из китайской капусты нарезался и добровольно бросался в салатницу, подогревалось саке...

Последним пришел dovzhik. Он часы тоже не перевел, он приманивал белок в Гайд парке. Мы было хотели его не пустить, но Сеня откупился холодным пивом и анекдотом. Сеня напомни анекдот!

Кулинарный процесс стал подходить к концу и самое главное мероприятие - заворачивание и нарезка суш - производилось Глебом, Леной и Таличкой с большим профессионализмом. Единственная попытка вашего покорного слуги создать inside-out roll, превратилась в страшную неоднородную сосиску, которую я чуть было не отдал по привычке детям.

А потом пошло поехало. Суп мису схлебали в два присеста, еле успев разлить его по тарелкам.
Суши ели палочками, поэтому процесс шел медленнее, но все равно итог один - от суш остались рожки да ножки. Да и тех не осталось.

Спасибо за компанию всем прибывшим. Вечер японской кухни выдался на славу. Вам на память самое удачное, из неудачных фото. Нигири, однако.


From Drop Box

И вы сами, еще голодные, но уже предвкушающие.


From Drop Box

being social, другая кулинария, фото

Previous post Next post
Up