Mar 13, 2017 13:58
за основу взял рецепт в ю-нете и даже не сильно менял.
на 4 литра
стакан варенного хумуса
2 стакана мелкой чечевицы замоченной на некотрое время (зависит от вида)
4 луковицы,
3 банки помидоров кубиками + 1-2 натертых
5-6 зубчиков чеснока
салари - скажем стакан мелко порубленной, но лучше два
сок полутора - двух лимонов
вода
нарезать все, пожарить лук, добавить специи:
острый перец (я добавлял смесь для харисы), черный перец, кумин, соль (не специя ну да ладно) должно быть достаточно, дети сказали, что не достаточно остро - добавил еще. Вкус будет остро-кислым. скажем по столовой ложке каждой специи. Сахар по вкусу - зависит от кислоты помидоров, я добавил 3 ст. ложки.
потом чеснок, селари, помидоры, воду, чечевицу - все поварить пока чечвица не станет вкусной. Добавить отверенный хумус, еще поварить и подавать посыпав кинзой и птерушкой (не жалеть).
Если слишком густо то сказать что это типо карри и подавать с рисом.
рецепты,
суп из бобовых