Aug 03, 2013 17:12
Взял два куска свиньи - ребра без костей и какой то еще. Натер все чесноком+крупная соль + черный + острый перец и положил под гнет на ночь. Утром (в 10) зажег в коптильне угли, когда прогорели добавил американского ореха и потом замоченной в воде вишни и коптил мясо с 10:30 и до 3 часов дня при температуре с 90 до 125.
Получилось вкусно, копченое мясо, мягкое и душистое.
К мясу порезал салат с огорода: помидоры, огурцы, перцы, руккола, листья горчицы, и еще какая то зелень.
Заодно запёк синенькие и порубил их с чесноком и тхиной.
Ну и бутылку Шанин Блана выпили, оказалось очень сладким, с сильным фруктовым запахом. помоему слишком сладкое, я люблю когда у белого вина есть минеральность.
Пили также пиво из Баттле Крика, ржаной эль, хорошее пиво.
жизнь