May 20, 2013 06:30
есть такое блюдо мексиканской кухни - вареные и потом жарено-тушеные бобы. Дети любят.
Идея заключается в том, что бобы надо отварить, а потом в большой сковородке пожарить лук/острый перец/чеснок с специями и добавить массу бобов, раздавливая в кашу, и жарить тушить с добавлением воды из под варки или пива или бульона.
Я сделал вчера из черных маленьких, но в США принято делать из крапчатых "пинто", в принципе они немного отличаються по вкусу, но делать можно из всего что попадется под руку...
Отварил замоченные на ночь бобы, пожарил лук с одним острым венгерским перцем (остроту можно менять) и чесноком, добавил кумина и черного перца с солью, потом добавил варенные бобы, разминая их давилкой и тушил, добавляя пиво и воду из под них же, еще наверное 40 минут на маленьком огне.
Пиво было мое же, горькое, надо наверное добавлять что то типа лагера, вкус получился очень доминантно-пивной. Когда бобы варяться воды в них должно быть немного, по типу хумуса.
рецепты