Всё написанное в данном материале является исключительно выдумкой автора. Никакого отношения к реальным владельцам домов не имеет.
Вчера я пытался эффективно потренироваться в родном Серебряном бору. Впрочем, редкий погожий день и фотоаппарат в мобильнике немного сбили боевой настрой, а многое из увиденного заставило задуматься. Дачи, особняки "знати" давно стали неотъемлемой частью здешнего пейзажа. Многие из них вполне органично вписаны в ландшафт, сделаны со вкусом... Да, домик на картинке выше - скорее, подражание натуральному Fachwerk
Да, озерцу бы выглядеть как-нибудь так, да и находиться поближе к горам... Но живёт в нём какой-нибудь хорошо образованный СЕО IT-компании (надо же думать о людях хорошее), поднявшийся на внедрении новейшего ПО.
А этот домик, похоже, мог быть реквизирован году в 1918-м, или построен в 20-м. И жил там какой-нибудь командарм, бывший лихой рубака времён Гражданской. И его жена Груня пивала чай на веранде с домработницей Клавой, взятой из соседнего села. А потом командарма увезли ночью на чёрном вороне. Дачу отремонтировали в 35-м и поселили секретного академика-главного конструктора. Чем его статус отличался от коллег в шарашке - все мы в курсе.
Мысль о том, что большая часть героев-революционеров и прочих старых большевиков - убийцы, террористы, палачи и стукачи, мы тоже отметаем - дедов не выбирают. И папа-заворготделом ЦК - тоже не позор, а любимый папа, оставивший наследство. О запахе старого дома, о скрипах и шорохах читаем, например, у Татьяны Устиновой...
На коричневых металических столбах раньше висели сплошные щиты из поликарбоната. Чтобы всякие Навальные-Албуровы вынуждены были для подготовки своих пасквилей использовать запрещённые законом Москвы квадрокоптеры. Это территория дач Большого театра (или смежная - проверить не могу)
Скромный такой кондоминиум. Должны же примы с кордебалетом где-то жить. Традиция хорошо расселять тружениц фуэте заведена в России полтора века назад. Последними императорами.
Была у меня пара... давних знакомых, поднявшихся в 90-е. Потом - партийные деятели. Потом, как водится, подследственные... Тоже живали в близлежащих хоромах. Любили жить на природе, знаете ли...
Подумалось: моя мечта - жить в таком вот доме, в горах. С семьёй. Учить-катать-торговать - кому надо, в курсе моих прожектов. А если вдруг представить себя наследником... Например, дедушка мой дослужился "только" до полковника Генерального штаба и хрущёбы во Мнёвниках. А мог бы и до генерал-полковника. И дачку оставить... Гипотетически. Или папашка... Смог бы я сам жить вот так - в родной стране, но "за семью заборами-за семью запорами"? И чтоб на службу с мигалкой возили. Пусть - без кортежа. Скромно так. Просто со спец. номером. Смогли бы мои друзья, читатели? Стали бы? Остались бы мы друзьями?