О еде и мировой интеграции

Mar 07, 2011 21:39

Ввиду приближающегося праздника 8 марта, и связанной с этим повышенной нагрузки на мужскую психику, решили три простых русских мужика посидеть за рюмкой чая и о делах своих в спокойной обстановке побеседовать. Если быть точным, то двое русских мужиков и Фридман. Ну а поскольку ничто так не способствует застольной беседе как наличие собственно стола, то традиционным "предвосьмимартовским" блюдом был назначен узбекский плов. Логично, не правда ли? Описывать процесс приготовления не будем, ибо сие неинтересно. Плов как плов... баранина (лопатка и добрый кусок ребрышек), морковь, лук (порезанные специально для этого достанным на свет из ящика стола пчаком), хороший рис, соль, зира, барбарис, растительное масло. Ну и дружеская компания разумеется. Ибо в плове процесс приготовления ничуть не менее важен нежели конечный результат. Результат, к слову сказать, в этот раз практически в полной мере отвечал ожиданиям участников, и был съеден под дружескую беседу, сдобренную чайничком-другим зеленого чая.
Постфактумный анализ выявил следующий интернациональный состав употребленного блюда:
- рис уругвайский
- морковь израильская
- лук нидерландский
- чеснок китайский
Происхождение баранины остается невыясненным, равно как и страна произрастания специй, однако по уверениям продавцов, баран был умерщвлен в Ленинградской области.
Вобщем не знаю как вам, а мне такая мировая интеграция по душе. Ну а антиглобалисты могут продолжать жрать аутентично-эндемичные продукты питания в гордом одиночестве.

О жизни

Previous post Next post
Up