1968 USMC. Курс молодого бойца ч. 6

Jan 02, 2013 17:07

Так как служба в USMC тесно связана с флотом, обязательным навыком для морпеха является умение плавать.
Поэтому рекруты проходили курс обучения плаванию и сдавали квалификационный тест.




Как минимум, морпех должен иметь квалификацию пловца 3-го класса - уметь продержаться на воде 5 минут и проплыть 50 ярдов любым стилем.Также рекруты получали инструктаж по основам выживания в холодной воде, использованию табельных и подручных спасательных плавсредств, как освободится от обуви и снаряжения, оставаясь на плаву.

Для морпехов из амфибийных частей, саперов и береговых частей обеспечения высадки -минимальной квалификацией по плаванию является 2-й класс - 10 минут на воде и 100 ярдов 3-мя основными стилями;

Для разведчиков и экипажей морской авиации - 1-й класс (для авиаторов, с персонального разрешения командования допускался 2-й класс)
Высшая квалификация - специалист по выживанию в воде.

И снова рутина:






Строевой смотр



Караульная служба



военторг - бритвенные принадлежности, зубные щетки, пасты, крем для обуви, чистящие средства и всякие мелочи.
Кстати, в обязанности рекрутов входило не только поддержание чистоты собственной формы и снаряжения.
Каждую ночь они драили ботинки и металлические детали формы инструктора.
Ну и опять приятные моменты для рекрутов - получение и подгонка новой униформы для выпуска.





По прибытии в учебку рекруты получали только полевую форму М62 и спортивную форму


За пределами базы в этой форме можно было пройтись только до первого патруля военной полиции.
А вот к выпуску рекрут получал полный комплект формы, включая зимнюю, выходную, повседневную и пр.
Лучший рекрут каждого взвода, кроме того получал в личное пользование комплект парадной темно-синей униформы (dress blue uniform) Также ему присваивалось звание рядового 1-го класса.

Военно-спортивные соревнования (field meet)





Полевые занятия:



Рукопашный бой. Очевидно, на базе дзюдо.
Курс рукопашного боя был достаточно коротким - всего несколько часов



Последние дни boot camp:
визиты родственников, последний строевой смотр перед выпуском и сам выпуск













На некоторых снимках видно, что полевая униформа у рекрутов уже наглажена - признак статуса рекрута 3-й фазы. Второй признак - чуть более длинные волосы (до 2.5 см) в отличие от наголо бритых рекрутов 1-й фазы.

Как видим на фото выпускного парада, лучший выпускник, в парадной синей форме с нашивкой рядового 1-го класса (PFC) несет вымпел взвода. С 1989, этот комплект стал выдаваться всем выпускникам, а с 1993, опять - только лучшим.

Выпускники (не все) 228-го взвода 2-го батальона MCRD Сан Диего, апрель 1968.


Им предстояла отправка в Кемп Пендлтон, где они пройдут 2-4 недели пехотной подготовки (4 недели для пехотинцев, 2 - для иных специальностей (артиллеристы, танкисты, саперы) и несколько недель специализированной подготовки в различных школах. Затем 20 дней отпуска и для подавляющего числа - отправка во Вьетнам.


Типовое письмо родителям морпеха от командования учебного полка базы Кемп Пендлтон. (Ваш сын прибыл из MCRD San Diego и направлен в учебную роту 2-го учебного пехотного полка... Сроки обучения, расписания увольнительных и дней визита гостей, высокая квалификация инструкторов и всесторонняя забота командования о безопасности и здоровье курсантов.)

1968 был самым тяжелым годом войны для USMC. В этом году во Вьетнаме погибло 5047 морпехов - примерно каждый 16-й из находившегося там контигента МП. Раненых было примерно в 5-6 раз больше.
Самая гибельная специальность - MOS 0311 rifleman (стрелок), за ней шли MOS 0351, 0331, 0341 - гранатометчик, пулеметчик, минометчик и MOS 1371 - сапер (combat engineer)

usmc, война во Вьетнаме

Previous post Next post
Up