Jan 18, 2021 14:57
Я стараюсь на готовку еды тратить как можно меньше времени и как можно меньше заморачиваться:
в основном варю каши - насыпал крупы, налил воды, включил плиту, потом выключил - и все заботы.
Но осталось от мамы немного муки и немного какао - что с ними делать?
И я придумал такой рецепт омлета:
разбиваю в кастрюльку (сковородок я не держу) три яйца,
подливаю подсолнечного масла и начинаю мешать,
постепенно подсыпаю какао,
потом, не переставая мешать, начинаю подсыпать муку;
когда становится густовато, включаю под кастрюлькой максимальный огонь и обязательно продолжаю мешать;
когда загустевает настолько, что мешать уже нет сил - выключаю или ослабляю до минимума огонь и закрываю крышку.
Довольно скоро можно это есть (остывает быстро,
видимо, потому что теплоемкость инградиентов меньше чем у воды, которая как раз отсутствует).
Но мне показалось, что чего-то не хватает. И я купил корицу (подсыпаю ее после какао, до муки).
В результате муку и какао я прикончил, но осталась корица -
теперь вот думаю, что же делать с корицей?
быт