Краткое описание моей жизни за последние 6 лет

Mar 28, 2020 13:51

2014г., конец мая - начало ппц-а в Донецке. Через несколько дней после начала мы приняли решение срочно уехать в Челябинск (предположительно на 2-3 недели, по факту - гораздо дольше). Сначала я устроилась на работу диспетчером на доставку в одном ресторане, но платили копейки. Нашла постоянную работу в офисе на должности оператор-ревизор (через год ревизии забрали, но добавили расчет зп).
2015г, декабрь - после долгих бюрократических оформлений получили российское гражданство. В планах переезд весной 2016г.
2016г. я забеременела, и переезд отложили. В октябре путем экстренного кесарево сечения на свет появляется моя дочь Злата.
2017г. всё идет не так, как хотелось бы. У Златы пониженный тонус, у нее отстает в развитии вся крупная моторика. Приходится задействовать массажи, физ.процедуры и лекарства. В мае мы переезжаем в Краснодар.
2018г. Злате уже больше года, но она не может ходить, слабые мышцы. Снова массажи. Несколько раз она вроде начинала делать шаги, но с ходьбой как-то не шло, снова начинала ползать. В июне в возрасте 1 год 7,5мес она начала ходить. В августе вместе с челябинскими родственниками на несколько недель едем в Геленджик. Сначала Злата, потом я хватаем ротовирус. Я теряю сознание в туалете. После возвращения в Краснодар надо лечить Злату, она простудилась на море. Одно за другим, и я не делаю никаких попыток обследоваться.
2019г. Меня всё чаще накрывает, какие-то непонятные приступы. Я не могу уснуть, мои мышцы дрожжат, я не могу расслабиться. Дважды ко мне приезжает скорая. В сентябре мы один день едем на море. Через пару дней Злате становится плохо, нас забирают в инфекционку на сутки. Мест нет, нам приходится вдвоем теснится на узкой кушетке в коридоре. Злата всю ночь на капельницах, я не сплю почти всю ночь. Мои нервы того. На следующий день после возвращения домой становится плохо уже мне: рвота, потеря сознания. Все в шоке, скорая несколько часов не ехала. Было подозрение на эпилепсию, меня забрали на скорой в больницу, где сделали кт головного мозга. По результатам всё хорошо. Прописали Пантогам и рекомендовали невролога-эпилептолога для проверки диагноза. Чтобы попасть на прием, нужно получить направление от терапевта в поликлинике. Сдаю анализы, заодно проверяю щитовидку (анализы крови, узи). Из-за приема Пантогама моё нервное состояние нестабильное, приступы учащаются, я перестала его пить. Попадаю на прием к эпилептологу, прохожу доп.обследование (анализы крови на биохимию, электролиты, микроэлементы в норме, ЭКГ - норма, затем ЭЭГ, ЭЭГ с депривацией сна и наконец МРТ головного мозга). По результатам эпилепсия не подтверждается. Вроде всё хорошо, но не очень. Что-то не так с пищеварением. В конце декабря мы уезжаем на поезде в Челябинск в гости к родне, где вместе встречаем новогодние праздники, хорошо проводим время.
В июле дочь начинает ходить в детский сад на полдня. В основном не ходит из-за постоянных простуд.
2020г. 13 января возвращаемся домой. Я записываюсь к терапевту на конец месяца, чтобы получить направление к гастроэнтерологу. В бесплатной медицине очередные изменения, теперь талон на сдачу крови можно получить только по пятницам в определенное время, количество талонов ограничено. С помощью какой-то матери наконец-то записываюсь на 12 марта. Диагноз - синдром раздраженного кишечника смешанного типа. Назначено лечение. Так и непонятно: связаны ли мои потери сознания с гастроэнтеритом. У меня было подозрение на возможный сахарный диабет или что-то сэтим связанное, но все анализы были в норме (была на приеме у двух эндокринологов). Стараюсь не есть много сахара на голодный желудок по вечерам иначе "Привет, неспокойный вечер!"

обо мне

Previous post Next post
Up