ПАСТА С СОУСОМ АЛЬФРЕДО
Ингредиенты:
. Бульон куриный - 1000 мл
. Паста фарфалле - 225 г
. Курица (грудка) - 1 шт
. Чеснок - 1 зубчик
. Сыр пармезан - 1/2 стакана (тертый)
. Перец болгарский желтый - 1 шт
. Перец болгарский зеленый - 1 шт
. Перец болгарский красный - 1 шт
. Базилик - 6 листьев
Приготовление:
1. Желтый, красный и зеленый перец нарезаем соломкой.
2. Пасту отвариваем в курином бульоне.
3. Переходим к соусу Альфредо. Нагрейте 3 столовые ложки масла и 1 / 2 чашки куриного бульона в кастрюле на среднем огне. Держим до тех пор, пока масло не расплавится.
4. После добавить измельченный чеснок, 1 чайную ложка соли, 1 ч. ложку перца, а затем медленно добавить 1 / 2 стакана тертого сыра Пармезан. Варить на среднем огне, помешивая время от времени.
5. Перец обжариваем в масле около 6 минут. Выкладываем сваренное куриное филе и заливаем соусом Альфредо. Держим на огне 5 минут. Пасту порционно раскладываем по тарелочкам. Сверху заливаем
соус альфредо с кусочками курицы и перца.
Приятного аппетита!
Фетучини с соусом Альфредо и креветками
Ингредиенты:
Фетучини - 300 гр.
Петрушка - 2-3 веточки
Сыр - 50-100 гр.
Креветки - 100 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Сливки 20% - 200 мл.
Приготовление:
1. Первым делом нарезаем мелко петрушку и голубой сыр. Если используете более твёрдые сорта типа Пармезана - используйте тёрку.
2. Очищаем креветки от панцирей. Опять же, вместо них можно использовать и другие морепродукты и грибы, можно даже курицу.
3. Ставим готовиться пасту. Само собой, пользуемся правилом 1110:
Итальянское правило варки пасты называют коротко 1110. Легко запомнить и важно следовать - на каждые 100 грамм пасты готовится 1 литр кипятка и 10 грамм соли. Дальше готовите по рекомендациям на упаковке.
4. Ну а теперь самое время готовить соус. На горячей сковороде растапливаете сливочное масло, здесь нужно его не пережарить, иначе оно начнет темнеть. Как только оно всё расплавилось - вливайте сливки. Перемешивайте постоянно, пока
соус альфредо рецепт не начнет густеть. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Соус начинает схватываться, но всё ещё жидкий. Добавляйте сыр, травы. Снова мешаете. Консистенция должна быть такой, чтоб проведя лопаткой, можно было оставить след.
6. Уже в самом конце добавляйте креветки и через минуту готовую пасту. Всё хорошо перемешивайте и подавайте на стол немедленно.