Хумус

Jan 23, 2015 15:41

Сэндвич с индейкой, хумусом и оливками


Ингредиенты
Хумус - 1/2 стакана
Паприка - 1/2 ст.л
Оливки - 8 шт
Хлеб - 4 куска
Индейка - 110 г (или ветчина)
Салат латук - 100 г
Помидор вяленый - 2 ст.л
Масло оливковое
Приготовление
Хуммус смешайте с паприкой и нарезанными оливками. Нанесите хумус на 2 куска хлеба.
Сверху выложите по 55 г вареной индейки, нарезанной ломтиками, салат и по 1 столовой ложке помидоров. Закройте вторым куском хлеба оба сэнвича.
На раскаленной сковороде обжарьте сэндвичи с обеих сторон по 1-3 минуты. Для того, чтобы сэндвичи лучше получились, при жарке прижмите каким-нибудь грузом.
Приятного аппетита!

Восточная паста «Хумус» из фасоли


Ингредиенты:
1/2 пучка нарезанной свежей кинзы,
2 столовые ложки воды,
2 столовые ложки свежего сока лайма,
1 столовая ложку оливкового масла,
3/4 чайной ложки молотого тмина,
1/4 чайной ложки соли,
0,5 кг черных бобов фасоли, отваренных, промытых и высушенных,
1 зубчик чеснока, очистить от шелухи,
Приготовление:
В кухонный комбайн положить все ингредиенты и смешать до однородного состояния.
Подавать сразу с горячим лавашем/овощами. Готовую смесь можно держать в холодильнике несколько дней, переложив хумус рецепт в банку.
Приятного аппетита!
Previous post Next post
Up