Как выглядит корейский стрит-фуд?

Jun 24, 2016 16:43

Если кто-то говорит про здоровое питание, то он, конечно, молодец, но никогда не станет моим союзником. Я могу спокойно съесть рыбу на пару, овощной салат и без проблем запью всю эту историю смузи из 100 полезных компонентов, но действительно настоящее удовольствие и гастрономический оргазм получу только от "вредной еды". Так уж вышло, что стрит-фуд практически всегда вредный и вкусный, поэтому все-таки иногда можно его себе позволить. В качестве праздника, раз в неделю, почти ночью, после тренировки.




Итак, буквально пару дней назад мне наконец-то удалось посетить новый модный ресторан корейского стрит-фуда KIM&CHI, что на Большой Конюшенной, 15.

Из того, что понравилось: практически всегда в подобных заведениях громко играет музыка, там не хочется находиться долго: заказал - съел - ушёл. В Кимчи все сложилось иначе: музыка играла в меру громко (это так, когда ты комфортно говоришь с человеком напротив, но при этом не слышишь разговоры с соседних столов).

Из того, что не понравилось: кухня можно сказать открытая и небольшие проблемы с вентиляцией, поэтому, как только начинают что-то варить/парить/тушить/жарить/запекать по всему помещению распространяется запах кухни. Это, конечно, еще больше заставляет тебя хотеть есть, но вещи все-таки тоже начинают впитывать этот аромат.



Если говорить о еде, то мне было очень вкусно! Мы заказали Кимпан (корейские роллы с овощами и говядиной/морепродуктами на выбор - 300 рублей), Оджино Поккым (стир-фрай из кальмаров с овощами в остро-сладком соусе, подаются с рисом и очень крутой деревянной ложкой- 380 рублей),Джинппан (местные бургеры в количестве двух штук на паровой булочке с морепродуктами/говядиной/уткой - можно заказать с разными начинками - 320 рублей), знаменитую картошку Торнадо (выглядит круто, но нужно есть сразу же - 220 рублей) и Сеучон (тигровые креветки в темпуре с васаби за 360 рублей).

Мой фаворит - Оджино Поккым! Это было невероятно вкусно и в меру остро:



А вот и знаменитая картошечка:



Креветки (кстати, на первом фото тоже они, в паре с бургерами):



В целом это был крутой экспирианс, Кимчи точно понравится фанатам новомодных точек на гастрономической карте Петербурга! Вернусь в этот ресторан и обязательно захвачу с собой друзей.

Кстати, ребята сейчас участвуют в конкурсе от ресторанного рейтинга в номинации "Главное открытие весны - 2016"! Я с удовольствием отдала им свой голос, и вы тоже так можете сделать, помимо Кимчи в номинации участвуют: переродившийся Cococo, Italy на Энгельса, моднейший Una в стенах ДЛТ, Коммуналка, The Safe, Gras, работающая по выходным Танцплощадка, Frank и первый гинзовский ресторан на Ваське - Маймун!

[saint-petersburg], [r.i.p. diet], [place]

Previous post Next post
Up