Rockets & Bishops

Oct 19, 2015 09:00

Периодически, когда на меня нападает гастрономическая муза. я продолжаю знакомить людей нашего города с заведениями. которые мне ну очень нравятся! Недавно, благодаря ovkusnom anonimka2009 и, конечно, spbblog мне удалось побывать в новом пивном баре Rockets & Bishops, что открылся на Гороховой, 26.





Если честно, то меня радует тенденция, что последнее время в Петербурге открывается много новых, действительно хороших мест с крафтовым пивом. Еще 1,5 года назад я бы и поверить не смогла в то, что сейчас это напишу, т.к. пиво я совсем не пила, но. в петербурге началась "эпоха крафта" и я его наконец-то распробовала.

В Rockets & Bishops мы отправились с Рустамом kotaff после работы в один из будних дней, если честно, то у меня была легкая форма депрессии, идти никуда не хотелось, но мы вроде как договорились, поэтому мы поковыляли до Гороховой улицы. Единственный минсу заведения, который мы обнаружили - это отсутствие вывески, поэтому. сначала мы даже прошли мимо. хоть и знали точный адрес, но со второй попытки все-таки попали внутрь через нужную дверь. Нас поприветствовала бодрая девушка-бармен и мы отправились изучать меню, акцент в котором был сделан, конечно, на пиво. 24 сорта разливного! 24, Карл! Для меня это огромное количество, тем более для столь маленького помещения! Ребята, а сколько у них крафта в бутылках! Это же вообще не перечислить!



Мы не стали долго думать над выбором: мне сразу приглянулось название "The Boss", а также бургер-борщ, Рустам взял себе стаут и фирменный бургер (всего их шесть видов). также. из еды есть мясные чипсцы (по факту - это мягкая бастурма, что мне невероятно понравилось, т.к. все-таки с брекетами такие вещи есть нельзя. а эта довольно не плохо жевалась), сырные чипсы (они, к сожалению, закончились в тот вечер) и начос (порция действительно мощная).



Хочется выразить отдельные слова благодарности именно за бургеры, т.к. мне, как истинному фанату бургеров, он невероятно понравился! булочкая мягкая, начинки в самый раз и он совершенно не разваливается! Кстати, через какое-то время мы встретили пиарщика заведения и он рассказал нам о том, что котлета в бургерах состоит на 100 процентов из мраморной говядины, что нас не могло обрадовать, тут все и встало на свои места и ответ на вопрос "почему же она такая крутая" был найден!

Вторым заходом мы вязли еще по пиву и тут мой выбор пал на, своеобразный эксклюзив, эстонскую бутылку от пивоварни POHJALA! 0,33 объемом, 10,5 по крепости, темное, сверхуносящее с кофейными нотами и высокой ценой в 450 рублей (но вообще их несколько видов, от 400 до 500)! вы знаете, столько лет я смотрела на все эти красивые и дорогие бутылки с пивом и не понимала "за что" и как-то хватало всегда разливного, но, попробовав этот напиток стало понятно "за что"! Это просто бомба была! Если увижу его еще когда-нибудь, то обязательно попробую, т.к. оно того, действительно, стоит!

По интерьеру все довольно просто: дерево, стены, высокие столы и стулья, легкая музыка. Как сказал рустам, Скандинавия! Ну, а что, стиль-то красивый и приятный, поэтому, пусть будет!



[blablabla], [blog], [saint-petersburg], [place]

Previous post Next post
Up