Итак, вторая неделя путешествия была посвящена осмотру Драконовых гор, Санта-Лучии и Парка Крюгера.
Дальше, собственно можно ничего не писать - лучше просто смотреть. Места и правда офигенные, ну а с сафари по национальным паркам, я считаю, нам вообще очень повезло.
16 марта
Мы долго спорили, куда же именно ехать нам в Драконовы горы, т.к. они оказались большими и разбиты на несколько национальный парков. В итоге решили ехать в самый центр, национальный парк Ukahlamba Drakensberg.
Приехали под вечер, заночевали в небольшом городке Nottingham Road. Нам достался очень причудливый отель The Nottingham Road Hotel (один из немногих в городе), больше напоминающий жилище Гарри Поттера и по внешнему виду, и по атмосфере. На ресепшн приветливый молодой парень чисто британской наружности, с британским английским. В пабе до посинения бухает толпа ирландцев. Как позже нам рассказали, это очень старый отель, построенный еще в 1854 году в связи с открытием в этом месте железнодорожной станции.
К сожалению, все фотки отсюда были на позже потерянном телефоне((
На следующее утро через час пути от Nottingham Road мы были уже в драконовых горах. Тут чудеснейший заповедник с красивейшими видами и потрясающими пейзажами.
По пути встречаются очень колоритные аутентичные граждане.
Также по дороге заехали в городок Howick посмотреть на водопад.
К вечеру того же дня мы приехали в Санта-Лучию. Как указывал путеводитель, тут находится озеро, где живут крокодилы и бегемоты, а также национальный парк.
17 марта
На первый взгляд - это богом забытый городок, даже жилье тут стоит дешевле, чем везде. Но дорожные знаки, предупреждающие о беремотах, пересекающих дорогу, уже немного настораживают.
Встали мы рано, в 7.30 утра, чтобы успеть побольше всего сделать. Но поскольку местечно и впрямь захудалое, с завтраками тут большие проблемы. В 8 утра все еще закрыто. Нашли завтрак в одном из отелей, прождали все это чудо час или даже больше. Такое впечателение, что ждали утреннюю наседку, которая наконец снесет яйца нам всем на омлеты.
После завтрака пошли узнавать насчет озера - и прямо еле-еле успели на баржу в 10.00, прям-таки почти впрыгнули в отплывающую. Оказалось, что следующая отплывает только в 14.00...
Озеро и впрямь зачетное! То и дело из воды выглядывают бегемоты, в укромных местах вдоль берега, если приглядеться, легко заметить крокодила.
Абсолютно потрясающим оказалось увидеть в озере акул, которые заплыли сюда из океана поохотиться! Разглядеть удалось немного, но когда наш гид увидел плавники акул, сам все бросил, схватил фотик и побежал фоткать.
Ну и птички.
Дальше у нас возник спор, ехать ли в национальный парк Санта-Лучии или двигать уже в сторону Крюшера - ибо путь неблизкий, около 600 км. Но все же приняли решение заехать в местный национальный парк и очень не пожалели! Встретили много животных, причем носорога с ребенком и баффало очень близко (в ходе последующих сафари быка так близко мы уже не увидим и детеныша носорога - тоже).
Тут с нами приключилась веселая история. На одной из боковых дорожек так получилось, что мы разделили компанию быков на 2 части. Другими словами, наша машина оказалась в окружении быков. Мы сначала хотели посигналить и проехать дальше, но быки всем видом показали нам, что это не входило в их планы. В итоге мы чуть отъехали в сторонку, дали оторвавшемуся от компании бычку пройти к "своим", а затем дали деру, т.к. парочка передних быков уже начала бить копытами о землю. Видимо, мы приняли правильное решение - позже на сафари в Крюгере гид сказал нам, что баффало - одно из самых непредсказуемых и опасных животных Африки.
И еще несколько других животных, которых мы видели в парке Санта-Лучии.
После этого в состоянии полного удовлетворения мы выдвинулись в сторону Крюгера.