2003.Второй этап стратегии мигрантизации России

Apr 13, 2024 10:33

На днях на одном из псковских предприятий кошмарили узбеков, их 150 человек из примерно 600 работников. Росгвардия всех сняла с производства, тем самым остановив предприятие, причинив, естественно, убытки. Это такая борьба с терроризмом. То есть запустили в страну гастарбайтеров и проводят пиар-акции имитируя контроль за ними. Почему имитируя, потому что полноценный контроль таким образом не установишь. Сотни и тысячи, пусть десятки тысяч нарушителей будут выявлены и даже наказаны, это никак не решает проблему.

А в чём состоит проблема и откуда она взялась. Сейчас всячески пытаются замутить дело и запутать население. Переводят стрелки на кого угодно, только не на тех, кто отвечает за вопрос. А вопрос весьма существенный. Что по сути происходит. В стране на постоянной основе с определённого времени находятся миллионы иностранцев и в дополнение к этому происходит быстрая натурализация, то есть раздача гражданства людям, некоренных национальностей и что ещё опаснее другого уклада жизни. И гастарбайтеры, и новые граждане, во-первых, меняют этнический баланс в стране, во-вторых, организуются в так называемые диаспоры, которые уже играют более чем существенную роль во внутренней и не только внутренней политике, диаспоры, само собой, не могут не зависеть от спецслужб стран происхождения, что является слабо осознаваемым феноменом в РФ. Если на Западе повсюду ищут русский след и скандалят по вмешательству РФ в их дела, то у нас тишь, гладь и благодать в этом отношении, хотя иностранный след в делах диаспор и искать не нужно. В-третьих, эта масса иностранцев слабо адаптируется и русифицируется, более того некоторые меры власти скорее тормозят ассимиляцию, чем ускоряют. В этом главная проблема, так как таким образом закладывается почва для будущих конфликтов, что может быть использовано для дестабилизации страны. В-четвёртых, в основном эти иностранцы мусульмане, власти же опять-таки ведут довольно странную в религиозном отношении политику. Не запрещены даже никабы, то есть налицо попустительство исламскому радикализму. Зачем-почему так происходит, ответа нет.

Вся дискуссия по мигрантскому вопросу сводится к экономике. Тут можно много спорить, это важно, но это запутывает. На самом деле очевидно, что это не экономика, а политика. Для понимания достаточно обратить внимание на раздачу гражданства, которая экономически явно невыгодна, так как влечёт за собой бюджетные расходы и на разрешение никабов, так как ничего кроме поощрения исламских радикалов и деморализации местного населения за этим не стоит.

Ясно, что политику определяют не какие-то чиновники, полицейские или пограничники, а политики. Вот к ним и вопрос - зачем они это делают. Сейчас мигранты это крупнейший вопрос внутренней и даже военной политики и мы видим, что власти вынуждены как-то реагировать на запрос населения. Реакция заключается в усилении контроля как за мигрантами, так и за попытками населения выразить своё мнение по этой ситуации. Как правило это происходит в нарочитой, публичной форме показательных акций. Это можно было бы приветствовать, если бы это сопровождалось хотя бы обещаниями заняться снижением необходимости в привлечении иностранной рабочей силы и главное власти могли бы обещать разобраться с законом, приведшим к этой раздаче гражданства. Никабы можно и нужно запретить немедленно. Но ничего такого мы не слышим.

В таком раскладе давление на мигрантов помимо усиления контроля и некоторой моральной компенсации для местного населения будет приводить к недовольству мигрантов и дополнительному отчуждению местных от мигрантов. Без изменения миграционной политики получается, что мигрантов, включая уже получивших гражданство, будет не меньше, а возможно и больше, одновременно будет не ассимиляция этой массы, а рост взаимных обид. Трудно не усмотреть тут некий план по подготовке дестабилизации. По крайней мере таким путём мы идём к ней, а не к светлому будущему.

натурализация, мигранты, диаспоры, исламизация, ассимиляция

Previous post Next post
Up