979.Хрущёв о ленд-лизе

Oct 07, 2017 20:52

Несмотря на начало информационной эпохи, пропаганда сохраняет своё значение. Недавний опрос по поводу сталинских репрессий выявил довольно много дезинформированных по этой теме людей. Так 15 % полагает, что масштаб репрессий ограничивался не более чем десятками тысяч людей. То есть значительная часть населения слабо себе представляет даже базовые ( Read more... )

сталин, сша, вторая мировая, хрущев, британия

Leave a comment

bu_sam October 8 2017, 18:40:23 UTC
РУССКО-ЯПОНСКАЯ ВОЙНА БЫЛА ВОЙНОЙ ПУЛЕМЁТОВ И ЯПОНЦЫ ЕЕ БЛЕСТЯЩЕ ВЫИГРАЛИ ЗА СЧЕТ СВОЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОДУМАННОСТИ ДЕЙСТВИЙ.

Что касается популярной у хрустобулочников легенды про постоянный расстрел тупых японцев из пулеметов передовыми русскими.

1. Под Мукденом у японцев было в три с лишним раза больше пулеметов, чем у русских: более 200 против 56. В остальное время РЯВ, может быть не настолько, но преимущество в пулеметах однозначно было за японцами.

2. Японцы использовали пулеметы гораздо эффективнее: как пехотное оружие в подразделениях.
В русской армии пулеметы тогда считались крепостным оборонительным вооружением, весили с лафетом 240кг, имели малые углы наведения и низкую скорость наведения.
Организованы они были как артиллерия, применялись батареями и дивизионами, на дивизионном уровне и выше.

Обычно приводят пример, как в одном сражении русская пулеметная команда из 16 пулеметов косила нападавших на своем участке. Это пример скорее антиэффективности: распределенные хотя бы побатальонно, те же 16 пулеметов принесли бы несравненно больше пользы, чем собранные сверхмощной кучкой на одном маленьком участке.

В ПМВ в русской армии было немного лучше: пулеметы применялись уже на уровне полка, пулеметными командами по 8 пулеметов на полк. У противника пулеметов было обычно даже меньше, но их применение как ротного вооружения делало их заметно более эффективнее.

3. Применяемые японцами пулеметы Гочкиса, имевшие воздушное охлаждение и весившие вместе с треногой-станком около 50кг, были гораздо оперативнее и удобнее в применении, чем применяемые у русских тяжеловесные пулеметы Максима, для которых штатным способом передвижения была одноконная упряжка.

Reply

mikhailove October 9 2017, 04:30:42 UTC
Не знаю таких легенд, а вот общие потери японцев выше русских потерь. Любят советофилы выдёргивать какие-то отдельные фактики и раздувать из мухи слона. Давайте сравним эффективность финских и советских снайперов в совето-финскую войну.
На самом деле русские пулемёты японцам запомнились:

Reply

bu_sam October 9 2017, 09:08:24 UTC
А для вас что важнее, потери или все же победа в войне?
Вам то проще, конечно сдаться сразу в начале войны и тогда никаких потерь, все счастливо и благополучно.

Вот в Великую отечественную потери СССР составили 13% от общей численности населения. В тоже самое при вашем бандитском правлении за 8 лет демографические потери Псковской области составили те же 13%.
Что добился тов. Сталин и чего добились вы? Ради чего вы живодерским способом угробили столько народа?

А угробили вы столько людей именно потому, что сдали страну без боя в 1991 году, что однако не избавило вас от демографической катастрофы.

Мультиков про атаки самураев можете показывать сколько угодно, но реальность была иной.

Ко времени сражения на р. Шахэ 214-тысячная русская Маньчжурская армия имела 32 пулемета, и использовала их глупо и бездарно, а 170-тысячная японская - 12 пулемётов и весьма эффективно. Они понимали роль пулемётов и скупали их по всему миру.

В результате накануне сражения под Мукденом, к началу февраля 1905 г. русские войска насчитывали 330 тыс. человек при 56 пулеметах, т. е. в среднем по 1 пулемету на 5893 человека. Японские войска имели на то же время уже 200 пулеметов на 270 тыс. человек или 1 пулемет на 1350 человек.

Вот такая невеселая пулемётная история приключилась с царской армией, которая грозилась закидать азиатских макак одними шапками, но в результате что-то пошло не так...

Reply

mikhailove October 9 2017, 09:27:45 UTC
Тем не менее японцы потеряли больше людей, чем русские. А вот в советско-финскую потери финнов были значительно меньше, хотя война шла чуть ли не пригороде Ленинграда. Как так? Неужто финны использовали пулемёты лучше, чем Красная армия. Ужос то какой.

Reply

bu_sam October 9 2017, 09:55:25 UTC
Тем не менее РИ позорно и бездарно потеряла свой флот и Порт-Артур.

А что было бы если бы РККА потерпела поражение от финнов, а еще у оз Хасан, на Халхин-голе, фиаско бы закончился освободительный поход в Польшу в 1939 г?

Если вы так боитесь потерь, то почему даже в мирное время допустили демографические потери сравнимые в % отношении с потерями СССР во 2-й мировой войне?

И к стати, ваша область не вымерла на 60-80% во многом от того, что СССР отвоевал у финнов крупнейшие залежи никеля, который в 90-е продавали за валюту и закупали на нее жратву, которая шла в том числе и в Псковскую область.
Ведь расколлективизированные вами крестьяне не могли даже самих себя прокормить при вашем правлении, не то что Псков с Великими Луками и Воздушно-десантной дивизией.

Reply

mikhailove October 9 2017, 09:57:51 UTC
1.Да ничего бы не было. Советы позорно слили советско-польскую войну и ничего, пережили как-то.
2.Опять бред. Причём тут я и демография? Вы же не будете говорить, что только при мне и только на Псковщине были проблемы. Я ж говорю, у Вас на Луне многого не знают.

Reply

bu_sam October 9 2017, 10:23:39 UTC
Ничего не было бы, да. Если бы не козни тов. Сталина просто Польша вполне могла бы стать союзником Германии, как и Румыния с Венгрией, Италией и Словакией.

А вы и демография в подотчетной вам области совсем не причем.
Вы вообще в этой жизни ни где и ни в чем не причем.

Reply

mikhailove October 9 2017, 10:29:30 UTC
1.Да бредятина. Реально всё решали США и Британия. Франция, Германия, Япония и Италия уже в меньшей степени. СССР до 1942 г. вообще не был великой державой. Если бы США и Англия решили, то СССР с помощью той же Германии раскатали бы как блин на маслянице. Это очевидно.
2.А Вы то сами будете отвечать за демографию? Или Вы недееспособный раб? У каждого свои полномочия, я никак не мог повлиять на демографию, потому что у меня не было для этого ни полномочий, ни ресурсов. Я вообще пришёл в самую тогда бедную и вымирающую область, причём в период кризиса. Что можно было сделать, то делали. А вот Вы что сделали конкретно? Не ля-ля в интернетах, а лично?

Reply

bu_sam October 9 2017, 10:41:48 UTC
1. Поражение СССР означало поражение и англосаксонского мира.

2. Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой.
Михайлов принял область индустриальной, а оставил ее примитивно аграрной.
При этом потери демографии у Михайлова оказались больше чем у тов. Сталина.

Чувствуете разницу?

Reply

mikhailove October 9 2017, 10:43:30 UTC
Взяли бы для разнообразия статистику бы посмотрели. Я принял область уже упавшим в 4 раза промпроизводством, а при мне оно значительно восстановилось. Так что врать не надо. Нехорошо. Вам сколько лет вообще?

Reply

igo_su October 20 2017, 07:36:41 UTC
Смертность превышала рождаемость в Псковской области в течении 30 лет до прихода к власти Михайлова. Посмотрите статистику.

Reply

mikhailove October 20 2017, 07:39:01 UTC
Статистику подделали рептилоиды.

Reply


Leave a comment

Up