Буженина с горчицей.

May 31, 2011 16:01




Этот рецепт не блещет оригинальность, но после того, как я узнала, что потребление полуфабрикатов, а особенно колбасно-сосисочных изделий является одной из главных причин лишнего веса,  исключила эти вещи из своего рациона -результат, как лицо так и на талии! Скинула более 5 Кг! Естественно встал вопрос о том, а что-же вместо колбасы. Стала готовить разные вкусняшки из мяса, которые вполне можно положить на хлеб (естественно Зерновой!). Вот вам одно из них -  Буженинка.

Готовим следующим образом:

Продукты:
Окорок свиной охлаждённый - 1 кг.
Лист лавровый 5 шт.
Зерна кориандра 1 чайн.ложка
Перец душистый 5 горошинок
Перец черный 5 горошинок
Соль (по вкусу)
Горчица Дижонская - 3 ст. ложки

1. Маринуем мясо. Для этого в ступке хорошенько толчём: лавровый лист, Перец душистый и чёрный, кориандр, Соль. Делаем в мясе небольшие надрезы и закладываем туда получившуюся смесь, а так же ей-же обмазываем мясо сверху. Накрываем плёнкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
2. Далее, достаём, обмазываем мясо горчицей и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час-полтора. Готовность определяем проткнув мясо, если выделяется прозрачный сок - готово!
Подавать можно как холодным, так и горячим!




Желаю вам приятного времени за плитой и за столом!

свинина, Мясо, буженина

Previous post Next post
Up