Торт из печени.

Apr 03, 2013 14:08



Да, давненько я не писала ничего в свой журнал. Но причины у меня были исключительно уважительные, как например: защита кандидатской диссертации по психологии, которая состоялась 28 февраля и ещё целый месяц я ездила в универ как на работу - оформляя многочисленные документы, необходимые ВАКу.
Так что ради науки, пришлось немного отложить кулинарию.
Но я вроде бы пришла в относительную норму и вот очередной рецептик - торт из печени. Конечно, мы привыкли, что торт - это такое сладкое блюдо, ну в крайнем случае закуска.
Я же предлагаю вам этот торт в качестве основного блюда либо крайне плотной закуски.
Процес приготовления не сложный и не потребует от вас каких-то необыкновенных кулинарных навыков, тем более, что блюдо это родом из СССР,
где в принципе было много хороших кулинарных идей, но исполнялись они при помощи нехитрых приёмов людьми с минимальной кулинарной подготовкой.
Итак, для данного торта нам понадобятся коржи. Которыми выступят оладья из печени и крем, роль которого с успехом исполнит майонез (хотите домашний он вот тут http://mikhailova-e.livejournal.com/12874.html или возьмите покупной).
Продукты нам понадобятся следующие:
Печень свежая куриная (можно говяжью, но куриная нежнее) - 500гр.
Яйца СО - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Майонез - 200 гр.
Морковь - 1 шт. большая
Лук - 1 шт. большая
Подсолнечное масло без запаха 100 мл (для жарки блинчиков и пассировки овощей)
Петрушка свежая
Соль 0,5 ч.л.

Первым делом выпекаем "коржи".
1.Для этого печень проворачиваем в мясорубке, добавляем яйца и взбиваем, постепенно вливая молоко.Солим!
Консистенция должна получится как для блинов.
Выпекаем из полученной смеси достаточно тонкие блинчики диаметром не меньше 18-20 см.
Теперь делаем крем.
2.Обжариваем на сковороде в масле натёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанный лук. Даём овощам остыть и смешиваем с майонезом.
Теперь приступаем к сборке торта.
3. Для этого каждый блинчик обильно смазываем майонезом с овощами и сверху кладём следующий.
После того, как все блинчики смазаны и уложены - посыпаем торт сверху мелко порубленной петрушкой. Торт готов!
  В принципе, можно есть сразу, но чтобы торт достиг своего вкусового апогея -ему хорошо бы постоять в холодильнике ночь (где-то 10-12 часов).

В разрезе выглядит вот так:

Приятного ... всего!

закуска, печень

Previous post Next post
Up