В праздничные дни нам удалось быстренько сгонять в Днепроперовск к родственникам мужа, где нас угощали настоящим "фамильным" борщом его семьи и салатом, очень простым, но неожиданно вкусным, который готовил ещё его дед, и с тех пор этот салат обязательный в семье. Всё это выложу однозначно, но не сейчас.
Сейчас для вас пирог, который приготовила по возвращению из Днепропетровска!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 1,5 стакана
Яйца СО 2 шт.
Сливочное масло 100 гр.
Сметана 2 ст. ложки
Щепотка соли
Для начинки:
Бекон 100 гр.
200 мл сливок 20%
150 мл молока
Натёртый сыр Эдам 100 гр.
Яйца СО 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Процесс приготовления теста:
1. Муку просеиваем с солью.
2. Масло рубим с мукой до однородной массы.
3. Вбиваем яйца и кладём сметану.
4. Вымешиваем гладкое тесто, скатываем в шар и, завернув в пищевую плёнку, убираем в холодильник на 30 мин.
Готовим начинку:
1. Обжариваем лук и когда он подрумянился, добавляем в него бекон, слегка обжариваем (бекон не должен быть хрустящим). Остужаем!
2. Взбиваем яйца, сливки и молоко. В эту смесь выкладываем сыр, бекон с луком и хорошенько вымешиваем.
3. Форму с невысокими бортами смазываем маслом.
4. Из теста раскатываем лепёшку и выкладываем в форму, чтобы тесто находило на края. Выливаем в форму начинку.
5. В духовку эту красоту на 30-40 минут на 180 градусов! Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
А вот вам немного Днепропетровска!
....И для меня было большим сюрпризом то, что название города происходит не от имени Петра Первого, а от имени революционера Петровского!
С прошедшими праздниками!!!!